活动作文
听说学校科迷俱乐部暑期要推出科迷小义工活动,我一听,顿时欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高。作为科学喜爱者,这么好的活动,我当然义不容辞了,马上报了名。
到了学校,发现有很多同学都来了珊老师给我们分了组,我们组的任务是擦橱子。珊老师带领我们到一个仪器室,大家就站在自己的橱子前,挥了挥抹布,热火朝天地擦了起来。我先用干抹布把橱子里的木屑擦干净,一点儿灰尘也不放过。擦干净了以后,我又用湿抹布擦了一遍,这样才可以保持橱子的整洁。下面的橱子擦完了,该擦上面了柜子了。但我们不够高,够不着,所以我找来了一张桌子,踩在上面。用湿抹布擦了一遍又一遍。突然,我发现在柜子的下层的右下角有一个蚕豆大般的白色圆点。 我用抹布擦了无数次,就是擦不掉,我有点灰心丧气了。这时耳边传来了珊老师的身音:“擦得干净的小组,下学期给予义工卡。”大家听了,干得更起劲了,我也不例外,身体好像有了无穷力量,我使出了吃奶的劲儿,终于干净了。回头一看,捣蛋鬼孙强的脸上,已经蒙上了一层厚厚的灰尘,正对着我们做鬼脸,我们大家马上被他逗得哈哈大笑。 接下来是老师检查我们的成果了。我们在楼下的美术室里休息了一会儿,喝了口水,养足了体力,因为接下来要搬仪器了。我们从以前的仪器室里把仪器一件一件地运回新修的仪器室,虽然精疲力尽,但看到装满仪器的仪器室,心里比吃了蜜还甜。
通过这回科迷小义工的活动,我不但对热爱科学的程度更深了,还了解到了劳动工人的艰辛,更体会到了劳动的乐趣。