在一个秋高气爽,阳光明媚的上午,作文班的老师带领我们举行了一场烧烤。
上个星期二的下午,在老师的带领下,我们乘车去老子庙。一路上,大家欢声笑语,很快就到了目的地。
到达烧烤地点,我看到周老师已经将火生好了。大家一看,就拿起自己喜欢吃的食物,开始烤了起来。
我拿了一根骨肉相连,占了一个好地方烤了起来。那时的火烧得特别旺,有的同学的香肠都烤焦了。我在烤的时候,手不停地翻转着。过了一会儿,火更旺了,甚至都把我的手拷到了。
“哧溜,哧溜”,我手中的骨肉相连开始滴油了,啊,已经熟了。我一下子就把串塞进嘴里,这一下可把我给烫得龇牙咧嘴,忍不住要吐出来了。虽然我的串儿很烫,可我还是迫不及待地给吃完了
过了一会儿,同学们的食物都烤好了。有的同学烤的是玉米,有的同学是火腿,有的烤的是香蕉,还有的同学烤的是土豆我随便拿了一根玉米吃了起来。可我刚吃了一口就吐了出来。我问其他人:“这根玉米怎么那么硬?”我这时往下一看,啊,这玉米居然是生的。
没办法,我只好把玉米串到铁钎上又烤了起来。不一会儿,玉米熟了,我立刻大口吃了起来。
一上午,我一边烤一边吃,最后吃了个肚子溜溜圆。虽然我烤得并不是那么好,但我体会到了亲自动手的乐趣,那高兴劲儿就甭提了!