一次远足活动作文
相信看过现代玄幻小说的人都知道,对于文中的主角来说,历练是一个听起来有风险,但实际上却是破后而立,刷等级得奇遇的好事,听上去很美好啊!但人们大多只看到美好的未来,却没有看到艰难的过程。现实中的历练,挺恐怖的哈……
现在正处于一种身体的历练中,就是远足,目的地是黄檀林场,学校出发路程总计22公里。以一介胖子之躯,进行如此运动,与进地狱没啥区别,尤其是走了一半的公路后还要爬山路!美其名曰:好好学习红军长征两万五,然后就在前些天刚下过雨夹雪的情况下,增加了“爬雪山”这一环节。
这样的天,爬上坡路,还是覆盖着满满的积雪的情况下,真是要命了!沿途不过几千米的路程,我竟已喝下三瓶饮料,而在临行前检查装备时,老班告诉我们只需要准备两瓶矿泉水就可以了,俗话说得好“不听老人言,吃亏在眼前”,但在这样的情况下,绝对是听了老人言,吃亏在眼前啊!心中暗喜,还好没有听从老师的建议,不然就完蛋了。
行军的路程,枯燥而乏味,因为疲惫,大家也没有开展什么有趣的谈话,上山的时候要是不小心还会摔上那么一两下,倒是沿途的风车、冰柱和雪带给了我们些许快乐。
最终坚持到了目的地:黄檀林场,没有想象中那么丰富的饭菜,挺简略的,咸菜豆腐加牛奶,幸亏背包中的食物足以支撑身体各个单位的运转。在林场上,我们并没有将原先想好节目一一表演,多的只是各自的暗暗伤心,因为这一次可能是在初中里学校的最后一次大型活动了。同行伙伴互相合照了几张,这或许是以后最美好的回忆吧!能珍藏,挺好……
人生路上,困难多,克服困难的能力也在慢慢地增长,历练,一次又一次,就像存在了很久的雪山,被无尽的雨水包围中,闪出一丝曙光——希望!那是如此的美好,破后而立,美好的未来,给有准备的人,给能坚持历练的人!