一次远足活动作文
天灰蒙蒙的,却掩盖不住春的气息和青春的活力。今天,我们学校初一年级去远足,去发现迷人的春色,去磨练坚强的意志,去挖掘鲜为人知的秘密……
当我们踏出校园,走上林间小路时,远足便开始了。我与好朋友并排走着,我们脸上挂着兴奋的神色,都期待着这次会有难忘的经历。于是,在经过了两个小时后,我们到达了目的地之一——梁鸿国家湿地公园。正当我们还以为要进去时,发现队伍径直向前,并没有多作停留。同学们都愣住了,并随之讨论起来。于是我们边走边聊,当到达地方时才发现是本次的主题“野炊”。看到桌子上摆了几样生的菜,我与其他同学都很兴奋。在闹哄哄之中,活动开始!
首先,我去水池边打水,等回来时发现我们组的队员开始烧了。那姿势是多么熟练!恩,看来身为半吊子的“厨师”的我要好好向那位同学学习,自然我也不会闲着。我往返于饭桌和水池之间为野炊洗碗,出一份小小的力。不过,在很长的时间后,我才发现其他桌的同学都已经坐下开吃了,而我们还在忙碌……终于,我们搞定了所有的菜。瞧,这些菜多诱人!连老师也忍不住夸奖几句。结果我们班的男生全都跑来抢我们这组的菜,我们“拼死护住”,才守住了小部分。
在吃饭饱后,我们休息一下,准备前往最终目的地——鸿山。当清新的空气萦绕在耳畔时,我们到达了鸿山泰伯景区。当宣布自由活动时,我首先登上了仰止阁。碧水蓝天交相辉映,佳木葱茏,好一片鸿山美景!
下了楼,信步走到了泰伯墓道外,我看了看,决定走进去瞧瞧。里面宽大庄严,我肃然起敬。走出泰伯墓冢,回首一眸,顿时心中无限感慨。
我们在游玩后,随即又登上鸿山山路,我们在一边爬山一边捡垃圾来保护环境,真是一举两得。在三点时,我们乘车准备回校了……
这次远足,不仅仅让我们磨练了意志、增强了体质,还让我们明白了许多历史故事,比如:梁鸿孟光“相敬如宾”“举案齐眉”等古代和谐家庭的典范,又让我们明白了:要想欣赏美景就要保护好环境……总而言之,这次远足让我受益匪浅!