一次远足活动作文
我们学校要组织一次远足踏青活动,听到这个消息,我们顿时欣喜若狂。
星期二上午十点过,我们带上食品和饮料,排好队出了校门。我就像出了笼子的鸟儿,十分欢快。可是我还没有忘记老师的叮嘱,紧紧的跟着队伍,并没有到处乱跑。一路上绿树成荫,野花遍地,蜜蜂忙碌,蝴蝶飞舞,真是春光无限好!
我平时不爱运动,走了一段路以后就累得直不起腰来。可偏偏祸不单行书包背带断了,我只好提着它。距离目的地还有很远呢,我心里打起了退堂鼓,可是看到同学们都还在坚持着,我也咬了咬牙,跟了上去。
走着走着,我的速度越来越慢,手中提的书包也越来越沉重。正在这个时候,我突然感觉手中一轻,正打算转身,只听见一道声音传来:你看你,都要掉队了,把书包给我,我帮你提一段路吧。我回头一看,原来是我们班的同学。我鼻子一酸,吃力地说了声谢谢。他拍了拍我的肩,说:加油,我在前面等你!说完,就提着书包走了。看着她渐渐远去的背影,我也只好跟了上去。尽管前面的路还很漫长,但是我知道,我并不孤单。
走着走着,我突然发现我竟走错路了,只好沿路返回,踏上了正确的路线,看着山顶对我来说那可望而不可及的信号塔(此行的目的地),我心里再一次打起了退堂鼓。可是想到刚才那位同学期待的话语和鼓励的目光,我还是坚持挪动着双腿。
在我不懈的坚持下,终于抵达了目的地,那真有会当临绝顶,一览众山小的感觉。我坐在山顶柔软的草地上,头顶蓝天白云,清风送来阵阵花香,远处山峦起伏,山上山下,公路铁路纵横交错,那碧绿的嘉陵江水缓缓流淌,像乳汁一样哺育着家乡的儿女,但见江两岸,繁花似锦,座座楼房拔地而起。我从来没感受到家乡竟是这般美丽!同学们的欢声笑语在明媚的春光里久久荡漾,山脚下一列列火车鸣响汽笛呼啸而过,也好像在为我们点赞。
时间过得很快,我们在山顶拍照留念后,整理好队伍,启程回学校了。下山的速度很快,两个多小时后我们就回到了学校。
回忆本次活动,我不禁感慨万千,相信自己,阳光总在风雨后,只有坚持攀登,才能欣赏到最美丽的风景。