远足600字初一作文
春,生机萌动,世间最美的不是春花,是萌芽;希望破土而出,秋实,在春的田野种下。
在这个热情洋溢、充满希望的春的季节里,在学校的组织下,我们进行了一次有意义的远足活动。中午,同学们在高扬的五星红旗下进行宣誓,炎炎烈日丝毫没有减轻同学们对于远足活动的期待,一张张纯真的面孔,一颗颗炽热的心,是对朝阳的向往,对新春的希望。
往返长达16公里的远足活动象征着我们将要面临的人生道路,或平坦大道,或泥泞曲折。一路上,不仅仅有同学们的欢乐嬉戏放声高歌;沿途中,同学们脸上惊叹的表情,无不表现出大家对于美好生活的向往,对祖国繁荣强大的敬仰。16公里的远足毕竟艰难,但大家一如既往的微笑是擦干汗水后继续努力的勇气,犹如新春的希望,仿佛那最美的萌芽。
所有的艰难困苦并不能使我们倒下。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”而我想说:让所有的艰难困苦一起来吧,因为“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。坚定自己的信仰,一路上磕磕绊绊又如何。为了梦想,夜卧晚半,梦别星辰,脚踏实地,凌云舍我其谁!
一步一个脚印,也许你会说如此简单,“脚印”不仅仅是那轻轻一掠,过后便再无你走过的痕迹;我想说的是,深深地使每一个脚印都真真切切的存在。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”所有的收获都是点滴的积累。
趁着青春还在,趁着遥远的未来还没来,放下无奈,拾起豪迈,用我们尚且稚嫩的臂膀拥抱青春的现在,用我们尚且瘦弱的双肩托起青春的未来!