远足600字初一作文
星期四是难忘的一天:春暖花开,阳光明媚,我校一年一度的远足活动开始了。“出发!”校长一声令下,我们排着整齐的队伍向杨家沟进发。
同学们背着鼓鼓囊囊的书包,迈着轻盈的步伐,一路上欢歌笑语,兴奋不已。长长的队伍好似一条长龙蜿蜒在曲折的山间小路上。
春风拂面,树儿向我们鞠躬,草儿向我们点头。好像在说:欢迎你们,远足的小朋友!就要上山了!我为了节省体力,我上山前是必须要做点准备的:我跳着走路,可不知不觉又累了,原来要上山了,好吧,我只好开始使用百分之百的能量。
上山后,我们到第一关“巨大垃圾箱臭气蛋”,我们刚来到第一关,一股臭气像巨人的屁一样,大家像火灾演习一样逃走了。第二关拦在了我们的面前,它就是“十连发!”(十个大弯)。但我并不怕它,我们有说有笑把累全忘了,所以也顺利过了这关。可接下来的事让我大惊:大队伍像长龙甩尾一样进入了羊肠小道(密林中的),更让我惊叹的是树林中牌子上写道:前方有有害物,请勿入内!我和老任护着小侯,武装起小组,终于我们组安全了!可后面女生神秘地铁索连舟起来,老郭只好把棒子给了她们轮流用,终于度过了难关。可一看,还有一关:“下坡斜斜倒”,天哪!我明白了,原来我们刚上了一个小山,还要下去再上一个90度高的土坡,但是后面也没有退路,我把头转了个弯,立刻模仿起螃蟹走路,这样下去,除了水流就能走完下山了。
最后,我们看见了黄土坡,大家高兴得跳、叫起来。飞快地冲上土坡,上山活动完美结束了!
她们前面第1个人是唐_,体重大于其他所有女生,且她的攀登能力也比较弱,她如果倒了,那我们组也会被一起撞下去,所以……