远足600字初一作文
刚到学校,老师就告诉了我们一个激动人心的事,我们要去远足了,而且还是去蓬朗小学!
老师让我们不要带太多东西,说这样远足的路就会轻松一点。我想远足不就是走路吗,有什么大不了的。我可开心了,一回到家,我就把面包、火腿肠、巧克力都塞进书包,不用说,水肯定要带的。于是,我把两瓶水也放进了书包,还有什么呢?对了!风车和帽子可不要忘带了,我把这些也放进了书包。这一天晚上,我连睡觉都没睡好,一心想着明天的远足。
盼着,盼着,远足那天终于来临了。那天,天气晴朗,万里无云,真是个好天气。一到学校,书包还没放下,我就听到广播里在喊:“请各班的班主任注意,今天要远足的班主任带着班里的学生下楼。”说完,我们便整齐地走到操场。等各班同学到齐,我们就出发了。这路程可真远啊!我们从学校到蓬朗小学一共见到了许多马路路牌、公司和花园。途中,许多同学遇到了困难,我们互相帮助,感受到了同学之间的友情是无比重要的。
不知不觉,终点到了。一进门,我们就听到“欢迎,欢迎!”的声音。此时,我们已经筋疲力尽都走不动了。就在这时,蓬朗小学的校长让我们在操场上休息,真是太巧了。休息许久,我们的肚子咕咕直叫,哈哈!吃饭的时间到了。我们在这里吃完午饭之后就要回去了。走到一半,我们隐隐约约看到了校车,“哦耶!校车来接我们了。”我们欣喜若狂地叫道。
这次的经历是珍贵的,也是难忘的,因为我知道了团结友爱、互帮互助,再累的事也能扛过去。这一天的远足活动锻炼了我,让我的体质变得更好了。我会永远记住这一天。