快乐的义卖活动作文
等呀等,盼呀盼,我们终于盼来了“爱心义卖节”。今天,一吃过午饭,同学们像解了绳子的牛一样,直奔操场来参加义卖活动。
校园中的同学已经人流如潮,热闹非凡了,场面绝不比赶集逊色,叫卖声、讨价、还价声交织在一起,形成了一首欢快的童谣。同学们三五成群、或结伴而行、或单独行动。在各个商铺中,尽情挑选自己喜欢的物品。而各个班的推销员就像打了,展示出浑身解数来推销商品。他们有的拿着欢呼掌;有的扯着嗓子叫自己推销商品的口号;还有的去购买商品。我赶紧加入了义卖活动的小组中。
“快来看,快来看,我们卖跳楼大甩卖啦!”咦,哪里来的声音?我回头看了一下,哦,原来是四(3)班的领队在叫呢!我跑过去看了一下,突然,看见了我梦寐以求的赛车。我暗自窃喜,拿起赛车对他说:“哥哥,这个赛车怎么卖的呀?”哥哥说,20元。啊!这么贵,可我只有5元呀,我失望地望着他。好吧,那就10元吧!哥哥说,能不能再便宜一些啊。不能,卖家生气地说。我说:“哼,我到其它地方去,那边的东西比你的好看着呢!”我假装的走了。就在这时,卖家拉住了我无可奈何地说:“好吧,就5元这样行了吧。”你可要说话算数哦,我拿着淘到的赛车高兴极了!
我走着走着,突然想出了一个“歪主意”:把我买来的玩具再卖给别人,这样就可以赚取差价了。我在人群中找呀找,找到了一个帅哥对他说,要不要赛车,打五折呢。那位帅哥说,这么便宜,我买一个,他接过后,急忙递给我10元钱。我心里十分高兴,还多赚了5元钱。
回到教室以后,同学们纷纷把自己义卖的钱交给蒋老师,同学们的捐款总共423元。蒋老师说:“同学们,我们将这些钱捐给贫困生。”我听后,心里感到非常自豪,终于用自己的实际行动帮助了他人。
在这次义卖活动中,同学们不仅锻炼了自我,还奉献了爱心,也懂得了赚钱的辛苦,真是受益匪浅啊!