手拉手活动作文
远方的小学生:
你们好!
我叫王金来,是一名五年级的小学生,今天,我们的老师放了一些关于你们的图片,老师让我们看到了你们的生活,你们的学习让我知道了许多。
你们的生活,你们在寒冬腊月里,满地的白茫茫的大雪,你们背着一个小箩筐,拿着把斧头,只为找烧火的柴木,你们的脸冻青了,嘴唇冻紫了,而你们却依然在找····你们的衣服破破烂烂的,也没有新衣服穿。只能穿父母剩下的衣服。你们住的房子,两副大梁,几根粗壮的木柱,搭成的简易的房子,茅草的屋顶,下雨时,不知有多少雨会流屋里。你们常常吃不饱穿不暖。
你们的学习,有些家庭交不起学费,而被辍学,但你们是多么梦寐以求的想上学呀!来看看你们的学校吧,一间间破破屋子,有的“学校”是一个小土堆,没有电灯,没有课外书。晚上,不得不停止学习,有的同学的练习本上写的密密麻麻,正面用完了,再用反面铅笔用到跟小拇指那么长了,还舍不得扔掉,你们的“书包”是一个个小箩筐。你们的学习环境是那么恶劣。在图片上,看到了你们消瘦的身影和无助的眼神。
看看我们吧,我们在蜜罐里长大的,夏天有空调,冬天有地暖,我们都是家中的小皇帝、小公主。我们有崭新的学习文具,挑食、浪费、奢侈,不好好学习,就知道玩,经常气父母。
这次,我们学校开展“手拉手”活动,让我们奋发读书,成为栋梁,只有国家建设好了,你们的家乡才会建起高楼大厦,铺上油柏马路!