周四,我校爱心社举行了献爱心,助贫困的活动,作为爱心社的成员,我感到无限的自豪和光荣。
上车后,大家议论纷纷,我静静的注视着窗外的景色,不一会儿就到了胜西村,一条泥巴小路出现在大家的眼前,车无法同行,我们只好下车步行。一进入校门,我们都惊呆了:两层多的小楼,简陋的乒乓桌,稀稀拉拉的小树。我的心变得沉重起来了,走进他们的教室:破旧的桌椅,没有投影,没有移动黑板,没有电脑……简直是破旧不堪。
为了欢迎我们的到来,老师给我们发了柑橘,这些柑橘吃在嘴里,甜在心里,温暖了我们的心窝,同时我们也将带去的图书、文具送给学校的同学们,看着这精美的图书,精致的文具,他们脸上幸福的微笑,使我觉得加入爱心社是一个正确的决定。之后,我们还一起打乒乓,拍照留念,接受校长的礼物。天色暗淡,我们一一挥手告别,踏上回校的路。
坐在车上,我的心久久不能平静,当初的震惊依然清晰的留在我的脑海中:我不禁联想到自己,环境优美的校园,宽敞明亮的教室,服务周到的生活老师,现代化的电脑设备……我的条件比他们好的太多了,我有什么理由不好好学习了?难道这就是范仲淹所谓的:生于忧患,死于安乐吗?不!从这一刻起我要珍惜,珍惜美好的学习环境;我要努力,让自己的学习更上一层楼;我要付出,让更多的人感受到我们爱心社的温暖。
“赠人玫瑰,手留余香”, 我要以己之能帮助更多的人。我相信,我能做到,我们清英爱心社的每位成员都能做到。