手拉手活动作文
大家好,我是卖鱼桥小学四(1)班的张子骏。今天,我很荣幸的参加了我们学校和桐庐一所希望小学的”手拉手结对活动“,并有很多收获,在这里我想跟大家分享一下我的心得。
我们今天的活动很简单,是带他们参观我们学校附近的博物馆。与我结对的是一位三年级的同学,他的名字叫小明,比我小一岁。简单认识之后,我们就走进了刀剪剑博物馆,开始了我们今天快乐的行程。
通过这次活动,我第一个收获是认识了一个新的朋友。
小明很活泼,很可爱:我们先来到了”两汉时期的刀“展区,小明像出笼的小鸟一样拉着我跑到了一把环刀前,一边做着舞刀的动作,一边喃喃道:”太帅了!太帅了!“他对我们看到的每样东西都觉得很惊奇,很有兴趣,可见他是一个求知欲很强的孩子:他总是细细的一个一个看过去,每次我们总是最后一个离开。我们到一个可实践的地方,他也总是迅速地排到后面,一边排着队,一边对前面的人说:”快一点!快一点!后面还有很多人呢!“。
通过这次活动,我第二个收获是要做一个懂事的人。
小明告诉我他们家里的条件不是很好,他放学了还要帮妈妈洗菜、淘米、做一些简单的家务,等他妈妈下班后回来做饭,等到吃完饭才能写作业、看书。他还告诉我,他爷爷生了病,他周末还要照顾爷爷,根本没有时间玩耍。但他告诉我时并没有不开心,反而是笑着告诉我的。
通过这次活动,我第三个收获是要有公共道德意识。
我们到一个可实践的地方,他也总是迅速地排到后面,一边排着队,一边对前面的人说:”快一点!快一点!后面还有很多人呢!“。标有”禁止触摸“一类标语的物品有人触摸,他也会及时劝阻。
希望我和小明能一直保持联系,在学习上互相督促,在生活上互相帮助。