自信作文300字
生活中有许多花朵,如牡丹、荷花、菊花,腊梅等,而我要讲的是心灵之花——自信的花。
我有一个好朋友,她叫诺诺。诺诺很爱唱歌,她视音乐为自己的知音。
她在台上落落大方,毫不紧张的样子深深触动了我,她可以自信,我怎么就不行了呢?
以往,每次遇上英语节、朗诵大赛和音乐大赛时,出场的选手肯定不是我。我其实有资格参赛,只要再加一把力,绝对获奖,只是我胆怯了。
当然,那已经是过往云烟了。这学期英语节,我有了一个大胆的想法:我要参加英语故事演讲比赛。不过还得一步一步地来,尝试新事物也未必是坏事嘛!
后来,我发现这不只是自信之花,还是勇气之花。这些花,让我成长,让我明白了这样一个道理:害怕众人的目光并不可怕,可是恐惧它本身才是最可怕的。