人们都说“父爱如山,母爱如海”,说到在家里谁最爱我那就是我的妈妈了,是我的妈妈鼓励了我,我才做什么事情都有自信。
有一次我到别的朋友家去玩,他的家里全都是模型玩具,哪一天我们正好去逛街,我在一个买玩具的地方看见了模型玩具,于是我就非让我的妈妈给我买一个,我的妈妈那我没办法就给我买了一个。早上我争分夺秒的把我的作业写完,如果换成平常我正不愿意做作业呢?今天我写的这么快就是为了中午能玩模型,中午我早早得吃完饭,然后就跑到屋里去了,在屋里我拿起我新买的模型玩具玩了起来,我拼着拼着就觉得又有一点麻烦了,因为有一些零件我不知道该往哪里拼,再往后我怎么拼也拼不好了,于是我就沮丧地把模型玩具扔在了一边,我的妈妈见了就对我说:“拼模型要有耐心。”我不开心地说:“拼模型真麻烦我不拼了。”我把妈妈见我没有一点耐心就把我叫到屋里,我知道我的妈妈一定会很生气的,因为这个模型玩具是昨天刚买回来的。我心里很害怕想:我的妈妈会怎么说我呀?会不会打我呀?就在这时我的妈妈对我和蔼说:“你要对自己有信心,你用心就一定能把这个拼好……”经我妈妈这么一说我顿时又有了自信,我下定决心一定要把这个拼好,过了一会我果然把模型拼好了。
我的妈妈很爱我,是他给了我鼓励,让我有了自信,干什么事情都有自信了,干什么事情都因为有自信所以做得很好。