自信的作文300字
自信对于一个人来说很重要。它可以使一个人从绝望中走出来,能让人遇到挫折后不会自卑、伤心。我的自信是孙幸老师给的,那场景我至今记忆犹新!
那是开学不久的一天,做早操的时候,学校新来了一批学生,是上一年级的。刘老师准备从班上选取几名同学给新来的小朋友领操。在选的过程中,同学们推荐了我和许佳,但刘老师觉得我和许佳的个儿太矮,后面的同学会看不见的那时候,所以我们落选了。当时我心里很伤心,不高兴的情绪就流露在了脸上。这时,孙老师看见了,她在一旁鼓励我:“别灰心,要对自己有信心,个子小也有它的优势,潘长江不是说浓缩就是精华嘛!”这句话让我倍感亲切,顿时使我加强了信心,脸上也露出了微笑。见我情绪好一些,不像刚才那样伤心了,孙老师笑了起来,那笑好灿烂,好阳光......
在我的学习生活中,孙老师时常给我鼓励和信心,让我建立了很强的自信心,她的谆谆教诲和声声笑语不时回荡在我的耳边,我忘不了她,忘不了她那给人以温暖的话和那灿烂的笑容,我更加感谢她给了我自信心,让我在挫折和困难面前永不低头、永不言败!