自信的作文300字
下课了,同学们一窝蜂地跑出去玩,只剩下我和其他几个同学还在教室里。老师走过来,让我写一篇关于爱国的演讲稿,明天上课时念出来,当做大家的范文来念。
写作文我倒是可以,但是,我不太敢在台上演讲。于是,我去找了老师,说:“老师,可不可以不念呀?”
老师似乎看穿了我的心思,她对我说:“没事的,就像正常说话一样,把你写的说出来就可以了,你要锻炼一下自己的胆量和自信呀!”
我只好回到了座位。这时,同桌对我说:“我刚才都听到了,你不要害怕,大胆地说,自信一点,同学们会为你加油的。”
第二天,上课铃一响,我就慢慢地走上了讲台,内心还是有些忐忑。我站到讲台上,在同学们热烈的掌声下,开始了演讲。起初,我的声音很小,但后来,看到老师投来了鼓励的眼神,我越来越大声了,也越来越自信了……