自信的作文300字
有人会说我长得丑,我成绩不如别人优秀,因而感到自卑。而我会说我时时刻刻都很自信,给人带来一种正能量。自信,给我无穷尽的力量。
在这个世界上,我们都是独一无二的,就像世界上找不到完全相同的两片树叶,双胞胎也有他们独特的地方,并不完全相同,只能说是相似。我们身上都具有其他人不具备的奇特,我们为何要不自信呢?
也许有的家长从小就给孩子施加了过多的压力,甚至连成绩都拿别的孩子跟自己的孩子比较,对孩子的心理造成了些许的伤害,慢慢在孩子的心理树立了一个观点:“别人比我优秀,我何来的自信。”在父母眼中,也许是对我们过多的期望,太希望自己的孩子出人头地,但是用错了方法,孩子在父母的逼迫下失去了多少欢声笑语,造成了孩子的不自信。
有了自信,我们才能变得更加强大,就算成长的路上布满荆棘,我们也要到达成的彼岸。