从胆怯到自信作文
时间像握在手中的沙子一般悄然流逝。昼夜更替,春去秋来,花开凋残,万物轮回。我在时间迅速飞逝中深深扎根,慢慢成长。
我从小的性格就偏向安静,沉默寡言,在班上总不举手回答问题,显得十分不自信,上台对大家说话的勇气也没有。
一次,班级举行演讲大赛,每个同学必须上台发言。我很害怕、恐惧,不愿面对全班同学在讲台发言,万一出丑,脸可就丢大了!老师鼓励地拍了拍我的肩,是那样轻,在我心中却是多么温暖,我的全身仿佛灌满了能量。
老师那不经意、普通的举动给了我莫大的勇气,于是,我精心准备了稿子,对着镜子一次又一次枯燥无味地练习。清晨,鸟儿的啼叫声中响起练稿声;平日休息时,同学们的喧哗声中也会响起练稿声;傍晚,寂静中仍旧会响起那熟悉的练稿声。
一次次练习,我已经能得心应手地演讲了。比赛那天,我内心激动不已,当快到我演讲时,我的心怦怦直跳,坐立不安,我开始犹豫、迟疑了,又有了想放弃的念头。这时,老师转过头,投给我一个微笑,老师的微笑是温柔的,那澄澈的眼睛充满鼓励与期待,像冬日的暖阳给予我勇气,又如春日和煦的微风吹入我的心田。我,真的可以?是的,我一定可以!
我缓缓走向讲台,全班同学目光刷地盯向我,时间仿佛在这一瞬静止,我深深地吸了口气,开始演讲。沉寂的讲台响起我嘹亮的声音,教室里溢满了流利的话语。我的脑海闪过那些日子里不断练习的场景,成功与否,就在这里。最后,我以完美的收尾获得了同学们热烈的掌声,功夫不负有心人,我获奖了。
从那以后,我变得越来越自信,敢于开口大声说话。从胆怯的我,变成自信的我,需要巨大的勇敢,我,做到了。小小的讲台,让我有了自信,再大的舞台,我也不会再胆小了,因为我知道“自信,是迈向成功的第一步!”
从胆怯到自信,一次次的蜕变,使我成长。每当遇到困难,我会对自己说,“加油,我可以的!”
从那一次,我,成长了。从胆怯到自信,我可以。时间流逝之快,在路上,我瞬间成长,一路繁花似锦,变成更好的自己。