那是一个风和日丽的下午,数学老师在台上兴致勃勃地讲着数学题,但是讲台下的同学们却昏昏欲睡。数学老师忍无可忍,决定杀鸡儆猴,给我们提提神。
他停止了讲课,威严地扫视着我们,许多同学被吓得立刻打起了精神。良久,数学老师缓缓开口:“小铭,你来讲解一下这道题吧。”他明白,我的成绩中等偏下,这道题我是肯定不会的,我说不出这道题的解法被罚站,是让全班同学打起精神、认真听课最好的方法。我看了一下这道题,我们班上很多人都没有做对,但是我在校外补习,我是会的。但是,在这么多人面前说话,对于懦弱的我来说,无疑是一个巨大的挑战。
我慢慢地起身,一步一步走向讲台,踏出每一步,对我内心都是一次煎熬。一步,两步,三步我站在讲台上了。我看了一下全班同学,他们的面孔是那么的熟悉和亲切,这给了我莫大的鼓励。
我怯怯地开口:“这道题”我的声音因为害怕而变得颤抖,我说话也变得结巴了,但是同学们没有笑我,他们热切地看着我,用眼神给我加油打气。我断了一下,在心里不断地鼓励自己:加油,你可以的!这么多人看着你呢,讲错了也没有关系!我深呼吸了一下,平静了自己的心情,开始讲题,虽然我还是有一点拘束,但是相比以前来说已经是大有进步了。在这一刻,讲台是属于我的,我很享受这一时刻。我完成了自我的蜕变,我不是那个胆小的、懦弱的女孩子了。
我完美的讲解了这道题,同学们为我鼓掌,连老师也投来了赞许的笑容。我既激动又骄傲地走下了讲台,我明白了:其实你不必那么胆小,自信一点,你总会发出万丈光芒。