有趣的`运动会作文
上午,晴空万里,我们钱库小学举办了第二十二届运动会的开幕式。操场上真热闹,鼓声阵阵、彩旗飘飘,各个班整齐地排着队伍进场。首先进场的是鼓号队,他们迈着整齐的步伐,敲锣打鼓,走向主席台。同学们像条长龙往操场游去,有的班级举着五星红旗,有的班级则打腰鼓、吹乐器……热闹非凡。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄。再看那田径赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。虽然没能得第二名,但也让我明白了:们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越心胜利的终点线。体育是精神文明建设的一个重要组成部分,是民族素质、人民精神面貌的集中体现。运动会既是检验学校体育教育的水平与质量,展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,也是学校教学改革与事业发展的一次综合展演。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了的光彩和梦想,在比赛中创造了的美好和辉煌。