运动会一幕作文
运动会火热的进行中,马上就是200米了,老师同学纷纷为我们运动员加油。
200米就快要开始了,我们将运动员送去检录了,老师赶往终点准备迎接他们弯道处的纠察也以准备就绪了。
王重阳对我们说:“我一定会拿个好名次的。绝对不会让你们失望。”“做做准备运动,待会脚扭了就不好了。”我说,“地有点滑,起跑小心点。”他点了点头。他在做着准备运动,压腿,摆手,他走上了起点,虽然他面对我们是满脸笑容,他在那一刻划过了一丝紧张与不安。准备了,马上就要跑了,我们说:“拿个前三回来!”
“碰!”枪响了,他奋力的向前冲去,摆动起了手臂,跑得很快。但别人更快,不知何时,总感觉他比别人慢了一点点,快到终点了。他大口的喘着气,脸上一片通红,我想:是什么足以让他如此拼命?到终点了,我赶紧去扶他回座位,他直接坐倒在椅子上,不停地在揉他的脚,他说:“脚昨天就有点痛,而且昨天淋雨了,所以今天没发挥好,对不起了。”
他不停的揉脚,我问他:“脚痛为什么还这么拼命?”他说:“为了我们班级的荣誉!”我听完这话,我沉默了,我一边帮他揉脚,一边在心里想着:他为什么这么拼命,荣誉以后可再拿,脚伤了却要很久才会好,我突然懂了:不尽他最大的努力去做,他又怎会参加比赛呢?
他站了起来,走向别的运动员,和他们说:“比赛时小心一点,地滑!”他走路都感觉很费力,他不管自己的脚伤,还不停的告诉别人如何才能跑得更快。
他带着脚伤,参加完了200米比赛,不顾自己的伤,只为了班级荣誉,只为那份运动精神。
这份运动精神简直太感人了,这种精神足以让我学习,让我为之一生难忘。