运动会一幕作文
“哦耶”,“哇喔”的几声,书声朗朗的教室立刻成为一片混乱,弄得“鸡飞狗跳”。这是为什么呢?因为老师告诉我们:在后天我们要举行一次运动会,人人都可以参就加。
时间一点点过去了,慢吞吞的……
一大清早我们就匆匆忙忙的起来了。一到教室,只见同学们都已经整装待发了。在运动场的门前,一片宽广的运动场地,正在向我们招着手儿。同学们都在门口前集合了,都摆出一副庄重严肃的面容,别班见了,也不甘示弱,一边整队一边喊着他们的口号。终于进场了,随之而来的就是一套武术操,让我们都震惊了,那整齐划一的动作,那豪迈威武的身姿,赢得了我们雷鸣般的掌声。紧接着就是一支舞蹈。刚一出场就给了我们听觉上的激动。再来就是视觉上的阔野了,那一身闪烁亮丽的“华衣”让我们激动不已……终于,运动会开始了。运动员们都已经开始热身了,这就意味着我的好朋友就要上场了,他参加的事丢铅球的比赛,
我对他的比赛,那是绝对的有信心的,因为他的力气就连衣个大人也抱得起来。但是我还是
要去看看他的精彩表演,以免让他失望过度了。比赛刚一开始,场上就响起了各班的助威的声音。后来,在每个运动员的扔铅球的过程中,他都在仔细地观察,并同一边模仿,其实他根本就没有必要这么认真,因为着对他来说是小菜一碟。他终于上场了,他首先热了热身,后来,他拿起了一个球努力地向前扔去,8.6米,着让他有点失望了,我看出了他的心思,并马上用力地帮他助威,他听到了后,向我摆了一个“Y”字的手势,再次地用力去扔铅球,天呐,10.1米,全场立刻就响起了雷鸣般的掌声。
这一个手势让我一直记在心中,永远也不会忘,那个帅气的动作,那个帅气的“Y”字!