运动会一幕作文
小雨纷纷的落下,同学们打着一把把三聚在一起,但运动会人在进行。
一千五百米去报,请运动员做好准备,这是从广播台上传出来的声音,这是我们班的蒋嘉杰手撑着椅子快速的站了起来,看他的样子感觉信心十分可还带有一点紧张。
运动员已经就位,“砰”的一枪,是正在和同学们玩的时候从椅子上摔了下来,这是我才知道一千五百米开炮了,我立马站起来,跑到了赛道边,怀着忐忑不安的心看着比赛。
很快,在第一圈的前三名中,我找到了他——蒋嘉杰,他手和腿,十分有节奏的摆动着。转眼间,第三圈了。因为体力消耗的原因,他们的速度也变慢了。当然,他们也是在为最后的冲刺做着最后的蓄力。他的头发也早已被汗水和雨水浸湿,原本整齐的头发,变的散乱。汗水和雨水则顺着他的脸颊,挥洒在赛道上。
当然,这场比赛环境是恶劣的。有些人在中途放弃了比赛,有些人却还在坚持。就在我还在发呆时,比赛到了最后的一段。原本已经越来越慢的蒋嘉杰,他再一次冲刺了起来。虽然可能名次不是很高了,但是他还在坚持,越来越快,越来越快。他仿佛不知疲惫,就在他的最后拼搏中,他又超过了许多人,获得了第四名的成绩。这是在他周围出现了两个熟悉的身影,那是我们班的同学,去扶了他一把,到了班中我看到他的嘴巴都出血了,他躺在位子上,我盯着他看。就在不经意间,我仿佛看到了他在笑。可是当我想仔细看一下,确定一下的时候。他早已被热心的同学围住了,同学们纷纷在做着自己力所能及的事。休息好了之后,我们又开始了给另一位运动员加油。
雨还在下着,这是我们的比赛还没结束,每个运动员也都在,为赢得比赛拼劲全力。每个人脸上,都充满着兴奋的神色。是啊,运动员他们不仅用自己的努力为班级取得荣誉,更重要的是,他们在比赛中突破着自己。
雨大起来了,色彩缤纷的伞,越来越多。所有人的伞,仿佛组成了一个美丽的图案。