运动会一幕作文
五月和风,春光宜人,微风送爽,学校举办了田径运动会。运动会上同学们排着整齐的队伍,穿着清一色的校服,真是别有一番风景。
各项比赛正式开始。顿时,整个赛场沸腾起来,加油助威声此起彼伏,在运动场上空久久回荡。你看那田径赛场上的队员,一个个如矫兔般飞离起点,像利剑般冲向终点,使得在场的观众兴奋不已。跳远跳高的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来走得更高更远的稳固基石。铅球运动员们成绩越投越远,他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,并不断追逐自己的梦想。
要说最考验耐力与速度的还是要数女子1500米了。瞧,她们个个精神抖擞,信心十足,仿佛胜券在握。我们班派出了两位具有实力型的选手,一位是鲍莹,而另一位则是朱玲月。只见两位“身手不凡”的选手弯下腰,好像一个等待发号命令的士兵。只听“嘣”的一声枪响,比赛开始了!运动员们就象一匹匹脱了缰的野马,飞奔了出去,起先,鲍莹位居第3,而我们班派出的另一位选手——朱玲月,由于刚刚比完了女子200米决赛,跑起步来显得有些力不从心,但是仍在一步一步地跑着,似乎每跑一步,抬起的脚就更沉重一点。比赛仍在激烈地进行着。一圈下来,有些队员明显有些体力不支,趁此机会,鲍莹把第2名的选手远远地甩在了后面。鲍莹仍然跑着。“鲍莹加油!朱玲月加油!加油!相信你们都是好样的!”比赛还剩下最后一圈了,时间在一分一秒地流逝,对于选手们来说:这一分一秒比任何时候都重要(因为可以突破记录),稍慢一拍,也许就会与冠军擦肩而过。突然,四年级另外一个班的一名女选手犹如一阵疾驰的风冲过了终点,紧接着,鲍莹也相继冲过了终点线,“加油!加油!”随着最后一名选手的冲入终点,女子1500米的比赛也相继结束。
笑声、欢呼声,在蔚蓝色天空的映衬下形成了一道亮丽的风景。