友情作文
人与人之间的友情,恐怕是这世间最让人捉摸不透,却又让人欲罢不能的东西了吧。至少我现在是这样认为的。
曾经的我也曾迷茫,友情,似越发难以读懂,想努力抓住,却总成空。
那是在初二时,我们吵架了,陷入了无休止的冷战。我们是朋友,甚至称得上是知己,但自那天后,我们似再回不到从前,不见便是井水不犯河水,相见就是形同陌路,这里便是我迷茫的开始。终是熬过那一周。周末,一个人窝在房间里,脑海里已是一团糟,想向你道歉,却怎么也拉不下脸。
不知怎地,目光停留在书桌上的照片,那是初一时的我们,脸庞时那般青涩,笑靥如花,我们静静靠在一起,好似一对亲姐妹,记得那时,你虽比我小,却如姐姐般照顾我,对在刚入学时还很胆怯内向的我来说,你就是天使般的存在,包容着我的一切,担当着维护友情的责任。
记忆的书页再次翻动,眼前是那已进初二的你和我,两人更是亲密,不分你我,无话不谈,甚至老师同学都经常把我们认错,因为你,我也变得更加开朗,有了更多的朋友,甚至沾染上了“铜臭之气”,不再如以往那样对你真诚相待,开始在学习上提防着你,害怕你超过我。而感受到这些的你,却只是无奈地笑笑,仍对我推心置腹,小到家中琐事,大到对班上的一些看法,甚至对那个男生的仰慕都跟我说,从不担心我告诉别人,你还是这般包容着我,承担起我们友情的桥梁。
视线一转,又回到我们闹翻的那天,我总是在你旁边叽叽喳喳,你实在忍不下去,说了我几句,我敏感的心剧烈抖动,脸一垮,丝毫没有认识到自己的错误,甩袖而去……我对你无半点包容,从未担当起守护友情的责任。
想着想着,脑海中的迷茫似乎减少了,取而代之的是一种清明,我似乎有些读懂了你我之间的友情。再是一个星期开始,我们不约而同地找到对方,异口同声地说声对不起,两人相视而笑。现在的我们又回复到以往那般要好,我们都努力读懂着两人,两人之间的友情。
友情是一本书,捉摸不透,欲罢不能,友情需要我们的互相包容与担待,我会努力,努力去读懂它,担当起守护友情的责任。