友情作文
“独学而无友,刚孤陋而寡闻”这句话告诉我们:无论在生活上还是在学习上,都要有朋友们的帮助。所以在生活上必须要交朋友,否则会陷入孤立的处境。朋友的友情无处不在,只要留心的观察,就会体现出来。在这时,我懂了。
那年的暑假,我真正的懂得了,体现了和朋友分离的感觉。也许是我们一起太久了,有深刻的感情。在这里我要感谢她,因为她陪我度过了六年的春夏秋天,这六年来我们有着美好的回忆,美好的童年。
她留着磨茹头,脸蛋总是红得像西红柿一样,每次她都爱和我开玩笑。记得有一次,在快要开学的前几天,我不知道她是开玩笑,还是来真的。她来和我说:“我快要分开了”当我听到这句话时,我还以为是假的是和我开玩笑,然后我接着说:分就分呗,反正你每天在我旁边哆哆嗦嗦的吵死了。说完后,我抬头一看,这时我才意识到,原来这是真的,因为她那红脸蛋比以前还红眼泪已经眶红了她的眼睛。然后我们一直不说话,也不知说什么。到了她家门口,给了她一个拥抱,微微说道:一路顺风,祝我们友谊天长地久。
其实也没有什么,只是没有人和我一次打打闹闹,没有人催我做作业,没有人提醒我,没有了她,顿时只感觉世界上没有更好的友谊了。
朋友在身边会给我们带来温暖,给我们支持和力量,让我感受生活的美。人生的旅途上,友谊照亮了我们的人生道路。
这时,我懂得了友情。祝天下所有友情天长地久,永不分离。