友情作文
8月15号,我们十二中的7年级预备生又开始上课了。我们5班换了一个教室,分成了四组,两个人的座位拼在一起。我的同桌是一个名叫鱼鱼”的女生,她长的很干净,我和她关系很好。
记得7月多我们上课的时候,我们都是第一次见面,相互之间,连打招呼都不敢。第二天,我上学的时候看见赵宇了,她对我笑了一下,我也还她一个微笑,从此,我们就成了朋友。于是,我们之间开始聊天。慢慢的,我们又从朋友变成了好朋友。今天,因为增加了6个教室,我们都不知道5班在哪里,于是,我们都在走廊里等着。看见她,我笑着和她聊了一会儿关于作业的事情。过了一会,我们手拉手一起去找教室。到了5班,看见乱七八糟的教室,我眉头一皱。我找了一个第二排的座位,并邀请她坐在我旁边,她笑着坐在了我的旁边。桌子上布满了灰尘,我说:“如果有卫生纸就好了。”她从书包里拿出一张她仅有的卫生纸递给了我,我看到,她的桌子上,也有很多灰尘。我把自己的桌子擦好之后,把卫生纸折了一下,换给了她,她用那干净的一面把她的桌子擦干净了。前排的袁静雯从讲台上拿来一个施抹布,擦好之后,递给了我。我把桌子擦好之后,顺便把赵宇的桌子也擦干净了。我们相视一笑。虽然我们关系很好,但我们上课从不讲和课堂无关的事,有时候我们会互相问一些题目。
有人说,升到初中,来到一个陌生的环境,很不适应,找不到朋友。也许是他自己太封闭的缘故吧。来吧朋友,对你身边的人伸出手,说一声:“做我的朋友好吗?”这样,你就会拥有一段美好的友情。