友情作文
老师给我们读了一个绘本《我有友情要出租》,讲的是一只大猩猩很孤独,它想找一个朋友和它一起玩,就在树上挂了一片树叶,上面写着:我有友情要出租,一小时五元钱。这片叶子吸引了小女孩咪咪,咪咪骑着她的自行车来到大树下,问大猩猩:“什么是友情?”“就是你和朋友之间的感情”大猩猩答道,“那什么是出租?”咪咪又问,大猩猩说:“就是我陪你玩,一小时你给我五块钱。”咪咪说:“我只有一元钱。”大猩猩高兴地说:“行、行、行!”“可用什么计时呢”咪咪说,大猩猩说:“我有沙漏,沙漏漏完正好是一小时。”咪咪把钱给了大猩猩,大猩猩把钱装进背包里,于是他们开始玩起来,我教你玩踩脚游戏,谁赢了谁就踩一下别人的脚,咪咪说:“剪子包袱锤”“哎呀,你到底会不会玩,时间都让你浪费了,”咪咪看着沙漏着急地说,她们继续玩剪子包袱锤,啊,大猩猩输了。咪咪说:“你输了得让我踩一下脚。”“哎呦!”大猩猩疼得叫了出来,后来大猩猩每次都出包袱,咪咪每次都出剪刀。大猩猩只好每次都被咪咪踩,但是大猩猩得到了快乐,这也值得了!
第二天,咪咪又来了,她给大猩猩一元钱,大猩猩把钱放进背包里,她们又玩踩脚游戏,剪子包袱锤,这次大猩猩赢了,该踩咪咪的脚了,大猩猩刚把脚抬起来,发现咪咪很害怕的样子,它把脚重重的抬起来,轻轻的落了下去。“咦,怎么不疼?”咪咪奇怪的问,大猩猩微微笑了笑。这回每次都是大猩猩赢,大猩猩每次都是把脚重重的抬起来,轻轻的放下去。
第三天,大猩猩没有带沙漏和背包,而是带了一袋饼干。大猩猩想:这次不收咪咪的钱,和她不计时的玩,可是大猩猩来到大树下,等了好长时间也没有看到咪咪,这时来了一辆小汽车,上面载着咪咪,咪咪说:“我没有钱了,我也要搬家,不能和你玩了。”大猩猩追着小汽车喊:“我不是来收你的钱,我带了饼干要和你一起分享。”大猩猩怎么也没有追上小汽车。咪咪把她的布娃娃留下了。
咪咪走后,大猩猩又在树上挂了一片叶子,上面写着:我有友情要出租,大猩猩在树下等啊等啊,等的眼睛都快闭上了,这时一个小小的声音从大猩猩耳边传来“是你要出租友情吗?”大猩猩立刻睁开眼睛,原来是一只小鹿在问它,小鹿问:“什么是友情?”"就是朋友之间的感情。小鹿又问:“那什么是出租?”大猩猩说:“我陪你玩就是出租。”小鹿说:“你可以把友情出租给我一个小时吗?”大猩猩高兴极了说:“行、行、行!”“可是用什么计时呢?”“我有沙漏啊!沙漏漏完刚好是一个小时。”沙漏开始计时了,他们也开始无忧无虑的玩起来,小鹿教大猩猩玩打手游戏,小鹿用脚把大猩猩顶倒了,小路赢了,大猩猩一次次的挨小鹿的打手板,可是它很快乐。
后来,大猩猩把友情租给了更多的小动物,大猩猩也拥有了更多的友情。