友情作文
友谊是什么?
大多人认为友谊就是和自己一起吃喝玩乐,没有什么冲突,那么,我们就是好朋友,而且友谊很深。这是友谊吗?这是什么友谊?友谊是纯洁的!是没有一丝杂志的;友谊是无私的!不管给了好朋友什么,都可不求回报的……
你们听过这样的故事吗?有两个朋友在沙漠中旅行,旅途中他们吵架了,一个还给了另一个耳光,被打的开始一言不发,在沙滩上写下:今天,我的朋友打了我一巴掌。他们继续往前走,终于走出了沙漠,被打的那位因为太想喝水,不小心掉入了河中,还好被朋友救了起来。被救后,他拿了一把刀在石头上刻下:今天,我的好朋友救了我一命。一旁好奇的朋友说:“为什么我打了你过后你要写在沙里,而现在你却刻在石头上呢?”另一个回答到:“当自己被一个朋友伤害后,要写在易忘的地方,让风雨抹去它;相反,如果被帮助,我们要把它刻在心间,那里任凭风吹雨打也都不能抹去它。因为朋友伤害往往是无心,而帮助却是真心的。忘记那些无心伤害,永记那些对你真心帮助的,就会发现世界上有很多真正的朋友。”
你是否有过这样的经历?当你徘徊在善与恶,对于错的边缘,不知如何选择时,你的前方是否出现了一盏启明灯,这是你朋友的帮助,那一次考试,我好几道题都不会,我不经意的望望同桌,有一个想法涌现了:去问问他吧。我碰了他一下, 他的目光投在了我的身上,我小声说:“借我抄一下。”本以为他会果断的给我抄,可他说:“作弊是不对的,靠自己的真才实学才是光荣的。”这就是友谊,当你沉进万丈深渊时,友情便是一只强大的手,把你拉出来,你是否有过这样的经历?当你躲在角落里独自伤心哭泣时,是谁在一旁支持你,安慰你?是你的朋友。当我失意时,友情就是我的支柱,数学向来我就不喜欢,每次虽说不是不及格,但也不是很好,有一次,由于我考前没好好复习,竟考了七十几分!看着那鲜红的分数,我失声痛哭起来,泪水像断了线的珠子扑簌簌地只往下落,坐在旁边的小红——我的朋友安慰我说:“灵灵,别难过,失败是成功之母,努力吧,争取下次追上来,”从此,她一直帮助我,督促我,我的数学成绩也有了较大的进步。
友谊是我的脚踏石,是我在黑夜里的路灯,是我在失意时高大的支柱,是我孤独寂寞时最佳的倾诉者,是我在路上的良师益友,友谊将伴我成长!