友情作文
青春,多么美好的一个词语,它标志着由一个少年步入青年,由一个家庭步入到社会。进入青春,我们长大了,身边多了许多各色各样的人,我们无法辨别出他们的善恶美丑,但这青春特有的情谊却会带给我们永远的美好回忆。
清晨,在母亲的柔声呼唤中,伴着太阳的缓缓升起,沉浸在浓浓亲情中的我醒来了,新的一天渐渐到来。
门外传来轻轻地脚步声,我知道是妈妈来了,昨天突发的疾病使我一夜没有睡好,今天还要早早地去上学。我疲惫地睁开了眼。“吱”门被轻轻地推开了,一道微光散了进来,接着一阵奶的清香飘进屋里,顿时唤醒了我干哑的喉咙,那数以万计的味蕾也被唤醒,它们仿佛突然有了生命活过来似的说“奶!奶!”我挣扎地坐起来。“呀,你醒得这么早!”她的眼里闪过一丝担忧,接着轻轻地把奶杯交到我的手中,“慢点,别烫着”一句看似普通的提示和着甘甜的奶汁流进我心田,激起阵阵温暖的水波在我心中扩大、扩大------- 。我知道这是亲情的味道。
午间,在同学的提示中,伴着耀耀发光的明日,沉浸在如金般友情中的我明白了,新的一章缓缓打开。
看着老师留下的题目,我丝毫没有头绪,原本就有些混乱的大脑,现在却仿佛被掏成了马蜂窝变得更加混乱了,同学李明看着我一头雾水的样子,主动的来给我讲题,他站在并不宽阔的过道中,忍受着太阳投下的灼热的阳光,他用各色的彩笔轻轻地在题干中标出了题目的已知,写出了这道题的考点和各样的注意事项,那一个个整齐的字体像一个个会跳舞的精灵一样,轻盈地跳进了我的脑海,他手中的笔就像罗盘上的指针,为我指明了解题的方向,终于在他的讲解下我把一个个知识点串联起来,攻克了这道难题,成功的喜悦中所包含的温暖渐渐占据了我的感情全部,我知道这是友情的味道。
黄昏,在老师的讲述中伴着慢慢收敛的光辉,沉浸在如诗般的师生情,我学会了,新的一课渐渐结束。
“到我办公室来一下”,放学后,老师对我轻声说,我走到老师的办公桌旁在指定的位置坐了下来,老师也刚上完课回来。来不及让自己疲惫的身体放松片刻,来不及拿起近在咫尺的水杯。“咳、咳”老师的声声咳嗽,打断了讲课,声音越发沙哑,但可以听出来老师在尽力把沙哑的嗓音放平缓,老师稀疏的头发上还艰难地挑着几颗汗珠,在夕阳的照射下越显珍贵,看到老师还在尽心尽力讲题的身影,随着时间分分秒秒地流逝,一股暖流从我心田腾起,渐渐扩散-----,我知道这是师生情的味道。
在这看似匆匆的青春中,由于亲情、友情、师生情,这些青春情谊的编织让人流连忘返,无比怀念,我将会将这份青春情谊深深地刻在心中,做为奋进的动力,美好的青春回忆。