友情作文
肩负沉重的书包。抬眸,天际无一丝阳光的气息。浓厚的乌云弥漫开来,似我心中的迷雾,挥之不去。
手中无一物,没有什么可以拿来遮挡。只得加快步伐,在雨落前回到“避风港。”正在这样想,几滴零星的雨点滴答在发梢——真是怕什么来什么。我在内心咕哝一句。
一滴,两滴……渐渐地,风雨开始在无人看管的情况下肆意妄为,耳边回荡着树木的呜咽。我猛得拽下书包,双手紧握着两条背带,举过头顶。
双脚急速得轮换着,脚边似乎也能感受到水花溅起的透心凉。冷僵的双手,冻僵的双颊,内心的无奈与无限的叹息……
从未如此希望能有把伞,为我遮风挡雨。
“喂!你等等!”一道话语划破了只有风雨争吵的杂乱,接踵而至的,是无数声双脚飞奔过流满水痕的地面的“啪啪”声。
我缓缓停下脚步,循着声响回眸远望。她的手在不停地抖动着那把因为着急而还未来得及撑开的单人伞,双脚朝我的方向努力飞奔。那高高溅起的水花,在我的内心泛下了涟漪,我那无奈的内心有了丝波动。
渐渐靠近,能够听到她急促的喘息声,通红的双手依旧在使劲撑开伞,她那因为雨水滴入而不停眨动的双眼,在我脑中印下深深的烙印。我的视线落在她的头顶,几滴雨水顺着她的发丝滑落至后耳,她仍然不动声色。“啪,”待到她那把小得可怜的伞撑开,她才对我皱眉嗔怪道:“那么大的雨也不知道躲躲,想生病还是怎么样?”边说着,边拉着我的衣角,把我融进那小小的无雨的世界。
我看着她同我一般模样,浑身上下被淋透了,问道:“你怎么来了?有了伞不撑?”
“我看着你飞奔着冲进雨里,赶紧来追你,忘记撑伞了。”她不好意思地笑着。说完,偷偷地搓了搓她的手。视线扫视着她浑身上下,雨水在她身上自由流淌。
我握紧双拳,耳旁是起伏不定的呼吸声,她的气息似暖流从眉心流遍至全身,心中似被净透,迷雾被双手挥散开,留下那一汪清泉。
见我还愣在原地,她半握住我的手,半开玩笑笑道:“还想让我陪你淋雨呢?”
我回过神,用手拍了拍她衣上的雨水,那风的歌声又是那么动听,风拂过嘴角,扬起,张开,“谢谢”二字在停顿后轻轻飘出。内心百感交集,感激在心中徘徊。她还我个微笑,大大咧咧的,“跟我还客气什么?”随后,两人一块放声大笑。
雨后的阳光,总是那么沁人心脾,那闪亮的几滴雨露从树梢上滑落。她放下伞,轻柔的阳光抚摸她的脸颊。我望向她的侧颜,她正认真地拨弄着雨伞,我微笑。
可贵的友情啊!她在我的世界中,给了我坚实的依靠。友情,让生活更美好。