友情作文
一直以为对待任何人习惯就好了,可是我也没想过我居然会有一天不善言辞。
我知道我们回不到过去了。那个时候你每天晚自习下课都来找我问问题对卷子答案。但现在你再也不会了,我似乎变成了刚入学的开始,我们是两个陌生人,简简单单地擦肩而过。
现在我都在避免碰面,在逃避。我怕对上你的眼神,怕看见你的身影,怕见着你与别人有说有笑的模样...我在逃避我的内心。其实我也不是没想过去找你,但冷漠的隔离让我越来越懦弱胆怯了,我甚至连打声招呼的勇气都没有,喊出你的名字的勇气都没有。我真懦弱。
我也知道就算我们最后还是玩在一起了,中间还是会有缝隙的。我要试探性地接触你,理解你,我知道人的心永远都不会轻易将信任付诸于对方。我需要时间,可是离期末考也不远了,下学期又是新一学年,我们也分班了...你说随缘,但我怕是我们连道歉的机会都错过了。
我一直都在错过。以前辜负了信任我的老师,一次又一次。连和她的最后告别都还在倔强,我还太幼稚,我以为离开了谁我可以更潇洒,但这只怕会让我变得更加闭锁。其实在一起久了难免会产生一种依赖性,只是我们都没有意识到。都在固执,都在坚守己见,都在逞强。我们都不肯退让一步,甚至退出了百步了都还在倔强。因为太在乎,所以才太倔强。
你真的很好。所以我选择了信任你,却又在犹豫不定。我一直在婉转地说话,我也不想伤害到谁,可你永远语出伤人,我也只是装作不在意的笑笑。毕竟,失去了我你还有别的朋友,你还可以一如既往地潇洒风光。我呢?再陷进去恐怕得堕落成一个废物。
我不甘心啊。我还在努力,还在积极奋进,还在应付一次次令人头疼的考试...我这么做,除了不会被家长班主任训个半天,更大的原因是我想完成她生前未能完成的那个愿望。其实一想到她,我又有了动力了。真的,我从来都不会因为一个人抛弃什么,但为了她,我可以克制住我自己的感情,把握住我自己的分寸。我知道要成功是不能孤单的,需要笑容的开朗,我也尽力在装了。所以为了达成目的,我什么都可以去做。
我还记得周四那天晚上我特别傻用被子把自己闷起来,很难过地想一些乱七八糟的事情。我也不知道我自己在难过什么,原来没了一个人我又变回了那个寂寞孤单的我。周围的人太热闹,只需要一个陪我走的久的就好。一个就好,一段路就好。
下周要阶段考了,也是令人头疼的一周,而这几天又发生了好多事情。得不偿失。如果可以的话,我还是希望这次考试我们一起努力,一起进前百。就算只是以从好友变成陌生人的身份看着你,也好了。这周日回去,很想看见你对我久违的笑脸,即使我们的友情已经褪了色。