海洋公园游记作文
寒假里,我和妈妈来到负有盛名的香港海洋公园。
首先,我们先来到了海洋馆,我们看到了许多海星,这些海星大大小小,花花绿绿,形状千奇百怪。看,它们有五个角的,有六角的,还有十多个角的呢!它们舒服地平躺着,好像在“晒太阳”。我轻轻地摸了一下海星,很粗糙,不过它马上动了一下,大概是被惊醒了吧!我们又向前走,来到了一个大鱼缸前,里面有许许多多的鱼:头像锤子一样的锤头鲨正在悠闲地游来游去;神秘的黑衣人:魔鬼鱼,突然出现在你的眼皮底下,没等你按下照相机的快门,它就鬼使神差般地游走了。最令人惊奇的是:一只大白鲨游了过来,旁边竟然有一大群色彩斑斓的小鱼,难道说这些小鱼不怕大白鲨把它们吃了吗?我仔细一看,原来大白鲨的嘴巴被封住了,它想吃也吃不到,真是英雄无用武之地呀!我想:我们在看这些花花绿绿的鱼,鱼一定也在看我们,我真想做条鱼,一条快乐的神仙鱼,在大大的鱼缸里自由自在地游来游去,让世界各地的游客观看。
然后,我们又观看了海豚表演,看,海豚时而旋转地浮出水面,然后跳下去,激起高高的水花,时而潜入水底,不见踪影,接着又从另一个地方探出半个脑袋,再潜入水底,和人们捉迷藏。
天渐渐黑了,我们依依不舍地离开海洋公园,没想到门口有一支乐队,乐队吹吹打打,好不热闹!我还被邀请到乐队中敲锣打鼓呢!
我这一天过得真充实呀!