南北湖游记作文
10月5日的下午,我乘着车来到了南北湖。我们的旅馆在南湖边上,窗外的风景很优美,有一个大大的湖还有一片草坪。旅馆内部很像一个大迷宫,我们刚进去时,走了好久才找到房间还差点迷路了。
我们在旅馆里呆了一会儿,就向着湖边出发了。湖边有好几艘船。我们更老板娘说了一声,便选了一艘船,付了钱。船出发了,我坐在船尾,看前面的大人打牌,,他们才打了一副就不打了,叫我们小孩子来打,可我不会打红十,玩了一局就不玩了。后来,大人们说起我们在岸上拿的浆,叫我们拿来划划,于是我拿起一个浆就划了起来,没过一会儿,一圈就绕完了。
后来我们跟着一个人上了山摘了几个橘子,然后我们决定:第二天我们爬山!
第二天一大早我们就从旅馆出发,上了山。我们爬呀爬呀,终于到了云岫庵,那时,我都快“没电”了。在云岫庵门前休息了一会儿我们又上路了,又走了十几分钟的山路,我们到了鹰窠顶,在鹰窠顶上,南北湖变成了一个小小的湖。
继续走,就到了谈仙岭。走进谈仙岭就会看见一座庙,庙里能抽签,我去抽了一下,抽到了35签。庙的后面有一个甲子殿,里面有很多的生肖守护神。甲子殿的右边有一个楼梯,上去就是“八达岭”我们在上面拍照留了个念就走了。
下午我们玩了半小时的脚踏船,就踏上了回家的路。