南北湖游记作文
我很早就听大人说南北湖是一个风景优美,山青水秀的好地方,所以我一直央求爸爸妈妈带我去玩,这一次,爸爸妈妈趁着放假,终于带我去南北湖游玩了!
这天早上,天气是那么的美好,淡蓝色的天空漂浮着几朵白云,微风轻轻地吹着,一路上初冬的黄叶在阳光的照耀下显得格外明艳,小鸟在树枝上欢快地唱着歌,仿佛也在向我们问好。
到了南北湖景区,我们坐上一辆大巴车向南北湖驶去,车子往山脚下开,感觉就好像从山顶往山下开呢!转过了几个弯道,忽然有一片碧波荡漾的湖水出现在我们的面前。“啊!这就是南北湖吧!”我不由地叫出了声。“是的,这就是南北湖。”车子上的人们纷纷说道。
于是我就迫不及待地下了车,向南北湖跑去,南北湖果然跟我想象中的一样美好。湖水清清,微风阵阵,湖面上有很多游船在划行。这时妈妈提议我们去租一辆三人自行车骑行,于是我们就租了一辆车沿着南北湖湖岸慢慢地骑行,一路欣赏沿途的风景。
吃过午饭,我们开始爬南北湖边上的那座高山,山顶就是有名的“鹰窠顶”。站在山脚下,感觉山很高,但是我们还是下定决心向山上出发。
山上的风景格外美丽,山上到处都是黄叶,满山的黄叶就像彩带一样在风中飘舞。我们爬过了一个又一个石阶,终于气喘吁吁地来到了半山腰,这时出现了两条岔路口,我们不知道往哪边走,正在这时有一个好心的小男孩出现了,他在前面给我们带路,每走一段,他就在前面等我们,于是我们就顺利地到达了南北湖的最高峰——“鹰窠顶”。我们站在山顶,向山下望去,南北湖风光尽收眼底,还可以看到绵延壮观的钱塘江,真是美不胜收啊!
游览南北湖给我留下了美好的印象,祖国到处都有青山绿水,美丽山河,等着我们去发现,去探索!