游记200字作文
西游记这本书我看了三四遍,我每次看这本书的时候,都被里面的情节所深深吸。
西游记里讲的是孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压在了五行山下,被唐僧救了出来,他们打死了黑风怪。后来,经佛祖指引,找到了猪八戒,同时打死了黄风怪。他们又找到了沙悟净。然后,唐僧带着三个徒弟继续上路西行。途中,他们打死了白骨精、红孩儿、虎力、鹿力、羊力、六耳猕猴、黄眉怪、坐骑金毛、蜘蛛精、蜈蚣精、玉兔精……最后,他们渡过了九九八十一难,取得了真经。在这本书中,我最喜欢孙悟空,因为他能分辨是非,是正义的化身。
我很佩服唐僧师徒四人不怕千辛万苦的精神,不管遇到任何困难都临危不惧的从容,无论如何都不放弃的坚持……它们使我懂得了做事要一心一意,不怕困难,只要这样做了就能成功。