在一个假期里,小军和爸爸去里划船游玩,划着划着,他们突然被旋涡卷了进去,醒来发现漂到了一个小岛的沙滩上,于是他们就决定去岛上看看。
到了岛上,他们发现这个小岛与众不同。在这个岛上,原来非常大的动物和植物变得很小,比如:大象、鳄鱼、大树等,原来非常小的动物和植物却很大,比如:花草、壁虎、蜜蜂等。小军和爸爸在小岛上动手建造了一个房子,里面有床、床头柜,还有武器等。
第二天,他们被一阵嗡嗡的声音吵醒了,起床一看原来是一群超大的蜜蜂在采蜜。刚开始他们很害怕,但是慢慢地发现蜜蜂不会主动攻击他们,他们俩想训服蜜蜂当他们的坐骑,很快他们各自找了一只蜜蜂开始训练,这两只蜜蜂就像马儿一样难训练,不过几个星期后,已经可以听从指挥了,他们骑着蜜蜂看到了岛上的树林、河流、大山等等,美丽极了,就像在仙境一样。
这真是个神奇的小岛!