有一件事,我永远也不会忘记。一次,在我读二年级的时候,我们班出去游玩,到了站,我们兴高采烈地下了车,发现我们到了北京植物园。金灿灿的小野花,迎着春风,好像正冲着我点头。我们又看见一棵不高也不矮的树,树上开满了乳白色的花朵,啊!是玉兰花!我摸了摸玉兰花的花瓣,我感觉到玉兰花的花瓣摸上去像绒布一样,闻上去有淡淡的清香,我高兴地笑了。
“快过来!美珈茜同学!”老师叫喊着我。同学们都用一样的目光望着我,我羞愧地低下了头。我回到队伍里,继续走呀走。啊!我们又看见几朵花盛开着,颜色粉红粉红的,还没盛开的花蕾看上去像一串串棉花糖似的。听了讲解员的介绍,我们才知道叫杏梅。这件事让我们知道了各种各样花的品种,让我们永远也不能忘记。