西海大峡谷最著名的景点莫过于一环、二环。阶梯贴着山壁,很窄,四周雾蒙蒙的。阶梯直上直下,一望不到底。我们小心翼翼地一手撑着登山杖,一手扶着石壁向下走。据说一环的怪石最多最奇了。
走进西海大峡谷,老爸猛然惊呼,我循声望去,原来远处山峰像一只靴子倒扣在一根木棍上。
一环很险,虽说比不上天都峰,但也能和百步云梯齐名。“走路不看山,看山不走路”,我们走走停停,不时吃点干粮。可雾气凝重,将风景埋进了一片白茫茫之中,那些怪石只好凭我的大脑想象出来。
绕完一环,大家精疲力竭,开始返回宾馆的路程。
相信飞来石这个名字是令人惊奇的。飞来石,顾名思义就是飞来的石头。今日一见,果不其然!一块大石头矗立在悬崖边,摇摇欲坠,石头上刻着“画境”二字。远看,就好像一个拳头伸出食指向天空指去。
历经千辛万苦,我们一行人登上了光明顶,在天海住了下来。黄山的面纱还没有被揭开,希望第二天能真正欣赏黄山的秀丽。