游记200字作文
《西游记》这部小说讲的是唐僧师徒去西天取经的故事,他们经过无数的困难和挫折才取得真经。
唐僧是个书呆子,没有火眼金睛,不会分辨妖魔鬼怪,在三大白骨精这集中,唐僧不听劝告赶走了孙悟空,导致下一集落入妖怪手中,唐僧虽然知识渊博但不听劝告。孙悟空是个忠心耿耿的徒弟,因为唐僧救了他,为了报答师父的救命之恩,他保护唐僧去西天取经。孙悟空有火眼金睛和七十二般变化,在取经的路上他三大白骨精,对黑恶势力毫不留情地铲除,自己受点委屈也不怕。猪八戒是个好吃懒做的人,遇到困难就想打退堂鼓。但他的优点是会说好话,会讨好人,会拍马屁。现代社会最喜欢这种人,拍马屁的人目地是为了得到马骑,这种人在社会上吃得香、官升得快。沙僧是个老实人,保护师父取经的信念一直没有改变,沙僧是个值得信任的朋友。
我要学习孙悟空不折不挠与坏人做斗争的精神,还要学习沙僧诚实守信的品德。
今天,老师布置的作业特别多,小嘟嘟写了一会儿就慢慢地睡着了:它来到了一间小屋子前。哇,好香呀,突然嘟嘟闻到一股香味,他闻了好一回会儿,才回过神来,上前一看,哇!那金黄色的墙壁竟然是用蜂蜜涂成的,嘟嘟再抬头一看屋顶,呀!屋顶上的瓦片是用巧克力做的,嘟嘟推开门,走了进去,一看,他差点乐晕了,原来,房子里面的家具分别是:用饼干做的椅子、桌子;用奶油做的空调;用果冻做的床;用暑片做的台灯;用蛋糕做的柜子等等
嘟嘟高兴地又唱又跳,他在那里度过了九十四天、九十夜,到了第九十五天,小猪正在吃巧克力瓦片呢,突然有一个不明飞行物从天而降,嘟嘟一看,乖乖,那是头大象!大象盯着嘟嘟看了一会儿,便朝它走去,嘟嘟吓坏了,拼命地向前逃,他也没发现前面是个池塘,扑通一声栽进水里
嘟嘟吓醒了,一看,哪来的大象和池塘呀?根本是他自己尿裤子了!