这个暑假,我去了西安,我看了兵马俑、爬了华山、还看了西安的城墙和大唐芙蓉园……令我印象最深刻的是看兵马俑和华山。
兵马俑景区人山人海。兵马俑十分壮观,它高有1.6米至1.9米,和活人的身高一模一样;它们有的是骑马的、有的是弓箭手、有的是拿大刀的、有的是将军、有的是官员……真是千姿百态。一号坑的兵马俑是士兵,三号坑的兵马俑是大官,二号坑的兵马俑是将军。据说是以前有四个农民打井发现的。
华山是五岳中的一个,他有东峰、北峰、西峰和南峰,其中南峰是华山最高峰,称为华山之首。华山非常的陡峭,非常的高,露出来的岩石都是直上直下的。如果爬的话要两个小时,下也要两个小时,我们坐索道上去的,坐的时候向下看都有好几千米。