这个暑假,我和爸爸去了世界闻名的乐山大佛,那里的大佛可真大真壮观啊!
我和爸爸刚从凌云寺出来,就看见了大佛那巨大的头。大佛的头可大了呢!有14.7米。大佛的耳朵可大了,有7.7米。哇!姚明都没有他一个耳朵这么大。鼻子和眉毛都是5.6米的。
我从沿着山边的小道走下去。我往山下一看,天啊!这么高,看得我腿直发抖,这更让我明白了大佛有多么高。
到了山下,我和爸爸再抬头看大佛的时候,连大佛的眼睛都看不见了,看得最多的而是高高的腿。再看,大佛犹如一座与无论比的天神。爸爸告诉我:“大佛一共有71米,连手指都有8.3米呢!
乐山大佛的建造这是海通,他在修大佛的时候,很多人来找他要钱,可海通却说:“自目可剜,佛财难得”。海通这种精神深深地打动了我,我以后要向他学习。