繁华的城市灯红酒绿,大街小巷人山人海。朴素的乡村虽没有这别致的景象,不过也有宁静、和谐的自然气息。
踏进田野,一阵阵泥土的芳香扑鼻而来,不时瞧见几只振翅欲飞的蝴蝶和高空翱翔的鸟儿。静听着画眉的歌唱,心情放松下来。
走到草地,一阵微风迎面拂过,凉凉的,真令人陶醉!那凉爽的感觉在脑海中游荡,令人心旷神怡。放眼一眺,一大片翠色欲流的草地映入眼帘。拂面的微风使花儿摇摇头,跳跳舞,风一过,又昂起头来。顿时,我那红扑扑的脸上不由自主的勾起笑容来。
漫步树林,湿润的土地在温暖阳光的抚摸下散发着淡淡的轻烟,笼罩着郁郁葱葱的森林,让人感觉像走进仙境一般。一种油然而生的快乐令我赞叹不已!
耀眼的灯光、高大的楼房、时尚的人们是城市的风光;艳丽的鲜花、茁壮的大树、自由的鸟儿是乡下的美景......世间究竟还有多少未知需要我们探究呢?但不管怎样,乡的自然气息是我的最爱!!!