吃过晚饭,我和爸爸到观前街上去玩。
观前街是苏州有名的一条街,以前只要一说到苏州,就会说到观前街,现在的观前街已经改为步行街了。
观前街的最前端矗立着一块像石坊一样的碑,上面刻有“观前街”三个字,既有气魄又显得很古典。
整条街很宽,两旁都是各种专卖店和大商场,仿佛是一位身着洋装的古典美人,夜晚的观前街,闪着五光十色的霓虹灯,让人看得眼花缭乱。我们来到观前街的中端,我看到了一座观,它的左右两边有几棵树,门口有一个大香炉,噢,我明白了,这就是观前街上有名的“玄妙观”。
走着走着,我有些累了,正好驶来了一辆观光车,我和爸爸坐了上去,继续欣赏着观前街的夜景。
观前街的夜景真美呀,我都舍不得离开了呢!