国庆节我和爷爷、奶奶去北京的长城玩。那天晴空万里、秋高气爽天气非常好。
我们坐着缆车上山,一路的风景就像那动画一样美。到了司马台长城的入口,哇!长城好壮观呀,我兴奋的100米冲刺的速度跑了过去。长城雄伟壮、观蜿蜒曲折的样子让我想起了毛主席的一句诗词“天高云淡,望断南飞燕。不到长城非好汉。屈指行程二万。”爷爷和我开玩笑说我们爬上了长城都是好汉了。
我走啊走啊发现一个问题,咦?为什么长城每隔一段都有一个烽火台呢?爷爷告诉我说“古代的时候通讯不发达,一旦有了外族入侵,长城的将士就会点燃烽火台来传递军情,保卫祖国。”我说:“哦,原来是这样啊,那我以后也要好好学习知识,长大了像他们一样保卫我们伟大的祖国。”