大观园游记作文
那是一个阳光灿烂的日子。在外打工的父母回来了,我们一家人团聚一起去旅行,享受天伦之乐。
饭后,妈妈提出:“我们去岳西大观园游玩吧!”
“好!”我非常赞同妈妈的提议。
在路上,我看到了许多蒲公英,它们一边向我招手,一边快速地向后后退去,我真的好想下车去采摘一把小花玩一玩呀!一路上车来车往,爸爸不时的提醒我:不要把手伸出车外。马路越来越宽,车速也越来越快。我看着两旁的树木向后倒下,晕乎乎的不知不觉就睡着了。
一睁眼,首先映入我的眼帘的,是千姿百态的石头:有的像小猴子一样神态机灵;有的像仙女一样,飘飘欲仙;有的像佛像一样,令人神往。有的像莲花瓣,有的像大象头,有的兀立如柱,有的怒目相向,有的什么也不像,黑忽忽的,一动不动,堵住你的去路。
再往前,就是各式各样的石雕,有一座大狮子很威武,他的身躯高大而浑圆,炯炯有神的眼睛,射出犀利而威严的光芒。大狮子长着满头长毛,像金黄的鬈发;看上去十分逼真。
走进寺庙,宽敞的殿堂金碧辉煌。如来佛祖神态安详地看着茫茫人海;观音菩萨满面慈祥地迎接天下苍生;弥勒佛祖笑的仰面朝天,开心至极,启示我们不要庸人自扰:莫叫名缰套颈,休让利锁缠身。你看这弥勒佛:挺着圆溜溜的大肚子,悠闲的看着我们;两边还配了一副寓意深刻的对联:
肚大能容,容天下难容之事
开口便笑,笑天下可笑之人
我们游玩了一下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,我们才从眼前美景的无限遐思中回到现实。我们该回家了,可我还是留恋着,不舍离开。