鼓浪屿游记作文
鼓浪屿是厦门一处著名的景点,与厦门隔海相望,乘坐轮渡五分钟就可以到达了。
不要小瞧了这座面积1.87平方公里,居住人口只有2万多人的岛屿哦!它可是有“钢琴之岛”“音乐之乡”“海上花园”的美称呢!
一踏上鼓浪屿,你就会发现它的与众不同。因为岛上除了清洁车和运送货物的手推车,还有就是我们自己全自动的11路车,所以它也称为“平等岛”。不论你是总统还是草根,在这岛上都是要步行游览的。
在鼓浪屿,有古老的家庭旅馆,有香气四溢的小吃,有廉价精致的小挂饰,有男人树和女人树......但我最喜欢的还是有“万国建筑博览”之称的道路两旁的建筑物。因为由于历史的原因,先后有英国、法国、美国、德国、西班牙等13个国家曾在岛上设立了领事馆,所以岛上的建筑风格真是名不虚传。让我印象深刻的是一座位于鼓浪屿鹿礁顶的教堂。听导游介绍,林语堂和他的夫人廖翠凤就是在这座教堂里举办的婚礼。林语堂是谁你知道吗?他就是赵薇主演的那本电视连续剧《京华烟云》的作者,那是相当的大名鼎鼎哦!
这一趟厦门之行,真是大开眼界!