鼓浪屿游记作文
走进这片安静的小岛,你会觉得这里既好看,又安静。这里就是鼓浪屿。
一到鼓浪屿,映入眼帘的是一棵棵枝繁叶茂的榕树,它们历史悠久,像一个个卫士保卫着这座美丽的岛屿。人口处有一块大石头,上面写着“鼓浪屿”三个字,听说涨潮时,海浪拍打这个岩洞,会发出“咚咚”的声音,就像在敲击,人们就说,这块石头是“鼓浪石头”这个岛也叫做“鼓浪屿。”鼓浪屿真是个有名的地方,是国家重点明区!沙滩边上的大海环绕着碧绿的小岛,岛上绿树成荫,鲜花开放,整个小岛都变得安静起来了。
听说“不登日光岩,不算到厦门,”我和我的家人就去日光岩,好不容易才上来,往下一看,啊!整个岛屿尽收眼底,各种风格的房子,五颜六色,色彩多得几乎难易辩别。
鼓浪屿,一个美丽的小岛,我至身难以忘怀。