啊!盼到了,终于盼到了!大家欢呼着、我们要去春游了!
放学回家后,做完作业。我迫不及待地放了许多好吃的食物在背包里,期待着第二天的春游,到了睡觉的时间,我兴奋得睡不着觉,总是想象着明天的情景。想着、想着,竟然不知不觉地睡着了。
第二天一大早,还没到六点钟我就醒了,然后就一个劲儿地催促妈妈快点起床,妈妈举着手机说:“才六点钟还不到呢,再睡一会吧!”哪知道这一睡就睡到了七点。我用最快的速度穿好衣服,刷牙洗脸,吃早饭。一切准备好后,背上早就准备好的书包,让妈妈赶紧开车送我去学校。一路上好堵,原本半小时就能到的路程足足开了五十多分钟。到学校时已经七点五十五分了。我快步走进教室,坐到座位上听老师讲春游时需注意的事项。然后我们排好队有次序地上车,终于出发了。哇!马路两边真的美极了!花红柳绿,到处是春的气息。
我们先来到鲁迅博物馆。首先映入眼帘的是鲁迅先生高大而威严的塑像,然后又参观了鲁迅先生的生平陈列和故居等。走出博物馆我们拿出各自带来的食物,吃了一顿集体大餐。
下午老师带着我们去了游乐场,同学们一下子像脱缰的野马一样。有的去玩飞椅,有的去坐海盗船,还有的在吹泡泡。不一会功夫,仿佛进入了泡泡世界。我还去玩了碰碰车呢,好刺激,好好玩哦!虽然玩得面红耳赤、满头大汗,可谁也不觉得累。时间过去得可真快啊……一天的春游在不知不觉中过去了,可开心和激动的喜悦都写在了每个人的脸上。