暑假,我和爸爸妈妈到嵛山岛旅游。
嵛山岛在宁德的福鼎市,距离我们三明大概5小时车程。到了嵛山岛,我们住进渔民家。刚安顿好,我就迫不及待奔向海滩。此时海水正退潮,慢慢露出美丽的沙滩。远处,夕阳挂在海面,海水闪着金灿灿的波鳞。大人们忙着拍照,我从他们身前跑过,溅起许多水花,他们纷纷躲避。妈妈一边追我,一边向我泼水,我逃得飞快。同行的小伙伴们也加入了追逐的游戏,沙滩上留下一串串欢快的脚印。
草原位于一个叫天湖的景点处。天湖在山顶,我们乘坐的汽车在弯曲的山路上行驶了30分钟就到达了。从高处看,天湖像一面镜子,绿油油的草原围在四周,特别美。
在这里,我遇见了几匹马,它们正悠然地在草原散步,或津津有味吃着草。更远处,是一望无际的大海。海风吹来,烈日里的空气变得无比凉爽。爸爸朗诵了几句诗歌,我听不太懂。爸爸说:“这是诗人海子写的‘以梦为马’和‘面朝大海’的诗句。”我看看马,又看看远处的大海,大概明白了爸爸朗诵的诗句的意思。
旅行结束很久了,我还常常想起那几匹马,那一片草原,还有许多岛上美丽的景色。