暑假游记作文
在这个暑假,妈妈带着我到首都北京去玩了几天。北京真大呀!马路也好宽呀!人也好多呀!
妈妈带我去了故宫博物院,我一进门就大声说:“好宏伟啊”!妈妈告诉我,这是以前的皇帝上班和居住的地方。故宫里面有很多的宫殿,还有最最漂亮的御花园。
妈妈还带我去了颐和园,这个地方也很漂亮,我最喜欢的是那个十七孔桥,我们坐着船从颐和园一直开到了圆明园,圆明园听说以前也很漂亮,但可惜在清朝的时候被八国联军破坏了,现在只能看到它的遗迹,只有那一堆堆漂亮的大石头向人们诉说着圆明园以前的辉煌。
妈妈还带我去了天安门广场、登上了长城……我们还去国家大剧院听了一场音乐会,这次去北京让我增长了很多历史知识,而且还很好玩呢。
暑假游记作文 6
暑假里的一天,我和妈妈一起去看海。
来到了海边,我们跳下车,眼前事一片黄澄澄的沙滩,沙滩上留着一串串大小不一,深浅不一的脚印,
这里一串,那里一串,就像一串串小鱼儿跟在人们的脚后。我们正享受着海风的爱抚。忽然,大海变成了
万匹急躁的野马,海水猛烈的向岸边冲来,堆起一道道巨大的水墙,真是惊涛骇浪,令人胆战心惊,仿佛
有十万天兵从天而降,向岸上杀来。
“哗哗—”不一会儿,海水渐渐地退了下来,只剩下一些白色的泡沫在岸边翻滚着,一潮还未褪尽,
一潮又起,这是一起一落,像年轻漂亮的妈妈轻轻的拍着孩子,哄孩子乖乖入睡。几块礁石立在海中,它
们任凭海浪的撞击,纹丝不动,好像在嘲讽海浪:你的力气真小!几条帆船在海里行驶着,就像小叶子在
水面上飘着,飘着—飘去远方。
傍晚,沙滩上的人已经寥寥无几。我和妈妈坐在海滩上看海。犹如钻石一样的星星洒落在大海里,
波光粼粼。我捡起一个海螺,轻轻地放在耳边,静静地听着大海的声音,闭上眼睛,幻想着海浪拍打礁石,
发出“啪啪”的声音,海水越卷越高,卷起了一个个小小的漩涡。
大海咆哮的样子,真是又宏伟又壮观。
我爱着迷人的大海!