我的家乡素有“荷藕之乡”的美称,有许多旅游景点,但我最爱的还是那风景如画的北河公园。
星期六下午,我和妈妈重游了这个风景宜人的公园。
来到公园门口,顺着台阶往下走,映入眼帘的是一个露天广场。广场上的人可真多,孩子们在广场的人工湖边嬉水,玩耍,大人则在广场上漫步,说笑。
穿过广场,我们来到了人工湖边。湖北岸的鹅卵石小路旁有许多精妙绝伦的石雕。瞧,有举着大钳子横行霸道的螃蟹,有爬行缓慢的乌龟,有正在唱歌的蝉儿……其中最令人难忘的是“牧童骑牛放牧”图。只见一头老黄牛仰着脖子,正在悠闲地散步;牛背上躺着一位牧童,正手拿竹笛,跷着小腿,戴着草帽,悠闲地吹着曲子。
沿着人工湖边鹅卵石铺成的小路直往南走,我们来到了北河公园里最具特色的玻璃桥。来到桥边,只见桥与水面中间只隔着一层厚玻璃,桥边用钢丝围拦。桥不宽,却很长,像一条巨龙卧在河面上。望着桥下的水,我不禁担忧起来:走在上面,桥会不会突然塌陷?要是人多了,它承受得了吗?我向玻璃桥上望去,只见老人缓步走在桥上,小孩无忧无虑地尽情奔跑着。我鼓足勇气踏了上去,可刚上桥,我就有些力不从心了,双腿像灌满了铅似的,怎么也迈不开步子。这时,后面又有一大群人上来了,我不禁惊恐起来:桥会不会承受不住我们的重量而碎裂了?我越想越害怕,一溜烟地向对岸冲去。呀,真刺激!下了桥,我还心有余悸。
北河公园真是男女老少休闲游玩的好去处!