星期天早上5点,我们一家人都起床了,兴高采烈的换好衣服,背起包袱,前往鑫源广场。我的心情处于超兴奋状态,因为今天我们一家要去尧山漂流。听说尧山的漂流惊险刺激,我的心早已飞到了尧山。我们一家还有宋姨姨小南姐姐和宋姨姨的两个同学,一共7个人结伴去尧山漂流。
一路上,我没有心情看窗外的美景,也没有心情吃美味的零食,更没有心情呼呼大睡,只想快点的到地方漂流。经过两个小时的车程,我们终于到达了漂流处,导游抱来了湿漉漉的救生衣,带上了又重又硬的头盔,像一群建筑工人似的浩浩荡荡的进了入口。可是我们遇到了一个棘手的问题,这里每条船让坐6人,而我们一共是7个人,让谁分开都觉得不美。幸亏这里的工作人员很通情达理,让我们7个人坐一条船上,船上有三个气垫,每个气垫可以坐两个人,我们7个人,只好委屈老爸坐在船头上了,安排好座位,我们就出发了!
开始,水面风平浪静,船停在原地不向前走,我们只好用手拨水面,船才勉强向前走了七八米,天呐!我的眼睛顿时瞪成了杏眼,映入这双杏眼的是一条好陡好陡,水流好湍急,好长好长的一条滑梯似的瀑布。这是,旁边的工作人员用木棍用力向前一推,我吓得竟然忘记把眼睛闭上,手紧紧的抓船边的拉手,呆呆的保持这个姿势一动不动,无数恐惧钻进我的脑袋,堆积在一起,压在我的心间,只觉得唰的一下,船就飞了下来,浪花飞起很高,冰凉刺骨的山泉水泼了我一身,冷飕飕的。心里的那块石头终于放下了,接着,迎面而来的是无数的小瀑布
每次过小瀑布的时候,都是在我们激情的喊声中渡过的。渐渐地,泼到我们身上的水越多,小船里的水也越多,我们整个身子都浸泡在水里。山泉水很凉,我们都感觉到冷了。宋姨姨提议说,唱歌吧,唱歌就不冷了。嗓音清澈的宋姨姨带领我们一起唱好听的歌曲。旁边的船只投来惊异的目光,正当我们唱到高山流水情依依时我们还都沉浸在美妙、动听的歌曲中。一旁的工作人员听后冷不丁说了一句:别流水啦,你们都快落水喽!原来又到一处急流瀑布了。我们听了哈哈大笑。
每当到平坦宽阔的水面时,就会有许多船只停在那里,向过往的船只泼水,有的用水枪喷水,有的用盆子泼水,大家互不相识,但是都在相互泼水,个个开怀大笑。可是我们什么也没有准备,也没有水枪,也没有盆子,也不敢招惹别的船只,因为我们是手无寸铁的弱者呀。遇到下船在水两边泼水的人时,我们就大喊,自己人,自己人!并且也下船和他们一起泼水,在他们不注意的时候赶快开船溜走。哈哈,我们真是太聪明了。
经过两个多小时的漂流,船到了终点,我们依依不舍的上了岸。啊!尧山的漂流真是又刺激又开心好玩。我们约定有时间还来这里游玩。