清明节,我们一家人去肇庆旅游。第一天,我们先游览了七星岩。陡峭的石壁上刻着很多首古诗,为这里的自然风光格外增添了韵味。妈妈告诉我,这就是著名的“千年诗廊”啦!接着,我还去了岩洞探险,洞里有长长的地下河,还有五颜六色的灯光,照在各种奇形怪状的石钟乳上,既美丽又很神秘。
第二天,我们来到了鼎湖山,这里风景优美,有碧绿的湖水,还有长满植物的山峰。我们坐着小船到达了蝴蝶谷,看见很多美丽的蝴蝶在林木间飞舞。在这里,我买了一把青龙剑,剑柄上点缀着一颗红色的宝石,就像火红的太阳;剑鞘上有两条盘旋的青龙;垂下的剑穗上挂着一块圆形的碧玉。握紧宝剑柄,再用力往外一拔,“哈哈!宝剑出鞘啊!”我很激动,立刻在蝴蝶谷的竹林里扎起马步,舞起了青龙剑,“唰唰唰”的可威风了。家里人连连拍手,说我像一位大侠!
哈哈,那我就是“游”大侠,游肇庆了。