三三两两的行人,偶尔听见小孩的欢呼声、追逐打闹的声音。同样是这般的景象,却造就了一种不同的氛围。
——题记
话说春天已经到了,但此刻我仍觉得时间停留在秋天。满地落叶,憔悴损,如今有谁堪摘。这个地方,我们是经常来的吧,那是很久以前的事了。而现在,多半是为了赶时间而路过此地,累了才会到麻林亭下坐会儿。
年少时的回忆,令我悲喜交集。但此刻故地重游,身边却只有风在萦绕着我。自己一个人到麻林亭、自己一个人散步、自己一个人玩滑滑梯,什么都是自己一个人……但当我坐在跷跷板上的时候,为什么我就开心不起来呢?
究竟是从何时起,你从我身边消失了呢?我深知“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这句话的意思,却忍不住抽泣了。才下眉头,却上心头。你我之间的情谊怎能轻易放下;故地重游,多情应笑我,身边少了一个可爱的你。学会坚强、坚强、再坚强!我要强大到任何事情都无法破坏到我内心的平静;之所以要这样,全因为我要保护那些我在乎和在乎我的人!
春日的阳光洒在了我的脸上,微风吹过了我的脸,勾起我对你的思恋:朋友,过得还好吗?就这样,在江边坐了一个下午,眺望着远处水波粼粼的江面,所有的烦恼都置之脑后了。“啦啦啦啦啦……”猛乎间听到了一阵熟悉的歌声,蓦然回首,那人就在我身后。“你怎么知道我在这里?”我问。“心有灵犀一点通嘛,好啦,别问了,我把咱俩爱吃的都带过来了”。她脸上的笑容就像多年前的一样,毫无消减。霞光照在她的脸上,泛出一片红晕,
真的好美、好美……
多年后,不曾忘记,那天所发生的事情,我保证!