说到清迈,就让我想起了电影<泰囧>里的场景:庙宇拜佛,骑大象,逛夜市……这些都令我十分向往。其实,清迈是一个非常多元化的城市,它可以亲清闲,也足够热闹;适合发呆,也可以疯玩;有名胜古迹,也可以和自然亲密接触。
———吃在清迈
在清迈,你可以品尝到世界各地的美食,来泰国,我最感兴趣的当然是泰国菜。常见的泰国菜有:芒果糯米饭,冬阴功汤,海鲜炒饭,咖喱鸡饭等等,然而我最喜欢的还是芒果糯米饭。
只见几片芒果整齐地摆放在泰国香米做成的饭团上,一小碗椰汁浇在芒果上,周围还均匀地洒着炸过的小米,这就是美味的芒果糯米饭。芒果糯米饭不仅有很高的颜值,口味也非常棒。芒果十分清新爽口,甜而不腻,嫩滑至极,淋上椰汁之后的泰国香米劲道十足,回味悠长,有时还会吃到几颗脆脆的炸小米,令人感觉回味悠长,百吃不腻。
———玩在清迈
清迈有许多好玩的地方:大象营丛林飞越夜间动物园等等,其中令我印象最深刻的还是那次疯狂的摩托车之旅。
带上酷炫的头盔,一个漂亮的转身,坐上后座,一场疯狂的旅途开始了。”呜呜呜!”没等我坐稳,爸爸便一踩油门开始飙车。只听见耳畔风刮过的呼呼声,我闭上眼睛,任凭风刮过脸颊,感觉简直太爽了,我们情不自禁地哼起了小曲。这时几位金发碧眼的外国人开着摩托车,一下子超过了我们,身后扬起了阵阵尘土。此时此景,我不禁想起了<泰囧>中徐朗和王宝在公路上飙车的情景,恍然间有一种拍电影的感觉,我不禁放声大笑起来……
———逛在清迈
清迈最有特色的地方一定是庙宇和夜市了。因为泰国是一个佛教国家,所以寺庙随处可见,清迈也不例外。清迈有许多寺庙,有着几百年历史的契迪龙寺非常雄伟;双龙寺作为皇家寺院,非常金碧辉煌;然而我最喜欢的还是<泰囧>里的布帕兰寺,寺庙的每处地方都金碧辉煌,金黄的屋顶在阳光的照耀下反射出夺目的光彩。那里的佛像相比中国的都严肃了许多,它们神态各异,色彩鲜艳。有的盘腿而坐,宁静脱俗;有的侧身卧着,低头沉思;还有的站立不倒,凝视远方……
清迈的周末夜市是最出名,最热闹,也是场面最大的,它几乎贯穿了整个古城。来买东西的基本都是外国人,但卖东西的不一定就是都是清迈人了,夜市上我看到许多外国人也来这里做生意,还有不少中国人了。那里的商品种类丰富,物美价廉,每位摊主都面带微笑,十分亲切。各种各样的手工艺品,精油,香皂头,各式小吃。真是令人目不暇接呀!
在清迈,我们看了很多,吃了很多,玩了很多,也学到了很多……有机会大家不妨也来清迈看一看,玩一玩,感受一下这个热情而友好的城市!