道可道,非常道;名可名,非常名!听着小学生吟诵的《道德经》,我情不自禁的想到这本著作的作者老子;也不自觉的想到了老子从函谷关归隐后去的人间仙境———老君山。
父母常带我去一些城市游玩,去年暑假我们去了老君山隐居,那段隐居生活至今还在我的脑海里萦绕
不知不觉中,我和父母到达了隐居胜地老君山。一条小河潺潺的从山上流下,在平地漫延成大河。登山之路,便是要顺着这小河沿途而上。河边的林木亭亭玉立,直入云霄,一阵风袭来,从云里雾里飘来了几片树叶,在天空荡来荡去。
正是酷夏,但小河散发的清凉之气使天气不再炎热。可好景不长,很快,小河朋友和我们捉迷藏消失不见了,内心便有了一股失落。
不远处便是缆车,坐上去可以省一大半的时间与距离,而且还能从高处俯瞰幽谷的美景。不知名的小野花,在清风的吹拂下徐徐摇摆。红绿黄各种顔色在峡谷里绽放。俯瞰世间百态,唯有小草小花最美。
很快,我们便下了缆车,又走到了继续登山之地。参天的大树,老化的树皮,每一道裂痕仿佛都记忆着故事树上鸟儿展示着清脆的歌喉,舒展着嘹亮的曲调,在这如诗如画的美景和优美的声音中,我们来到了山顶。
三叔《盗墓笔记》中的云顶天宫的原型便是出自于此吧!山顶的道家庙宇,金色的屋顶,裂红的屋漆,无数的香客朦胧在缭绕的香气中。栏杆上,柱子上,甚至大树上,多少人虔诚的锁上了锁,化念祈福!这简直是人间仙境啊!
下山途中,竟没有上山那样的顺风顺水。准备坐缆车一跃千里到山下,可是遇到了大事件缆车正在维护!干粮吃完了,水也喝完了,满身疲惫的我们互相鼓励着,互相加油着。
下山的过程中,虽然很是疲惫,但依然不忘欣赏此番美景
一次出游,一次领悟:遇到困难不要畏惧,坚持下去,不放弃!不抛弃!胜利一定属于自己!