这是个春暖花开的季节,我们新华小记者们再次出发,前往阜宁开展一日研学活动。
到了那里,我们先坐小火车,沿途的十里风光带美不胜收:五颜六色的花儿竞相开放,微风习习,阵阵花香扑鼻而来,这是春天的味道;嫩绿的小草迫不及待地从大地妈妈怀里挣脱出来,探出小脑袋,迎接春天……
参观抗击6。23特大龙卷风纪念馆是这次研学活动最重要的一站。小记者们在老师的带领下走进馆内,大家的心情发生了180度的大转变,许多让人触目惊心的遭受龙卷风袭击的图片和留下的实体物件展现在眼前。我们跟着讲解员阿姨走到其中一个展览区,一辆汽车被一棵粗壮的树干砸得面目全非,可见龙卷风的破坏力有多大。在一片混乱的废墟中,被龙卷风袭击后受难者们眼睛里充满了绝望,无情的灾难毁掉了他们的家园,让他们失去了亲人。看到这,我的眼泪直打转。最后我们又观看了一场还原龙卷风袭击后的记录片,大家的心情既震撼又悲痛,记录片开头,一切都那么平静,谁也没想到,一场灾难正悄悄地降临。远处龙卷风时而像一头发疯的猛兽,在空中不断地怒吼盘旋着,时而像一个旋转的大柱子,拔地而起摧毁了房屋,电线杆和车辆,树木也被折断,到处是一片狼藉,人们在废墟中不断哭喊着,看着这些纠心的一幕,小记者们止不住掉泪了……
走出纪念馆,大家仍然沉浸在悲痛之中,我擦干眼泪抬起头看着这蔚蓝的天,阜宁人民从恶梦中勇敢地走出来,他们用双手重建了自己的家园。你看,远处一栋栋白墙青瓦,错落有致的新家,整洁优美的环境,宽敞明亮的公路,仿佛又重新回到原来的样子。我真为他们高兴啊!