阳光透过车窗玻璃带来一丝慵懒的气息,在这个惬意的午后,我要去的目的地是最近朋友圈很火的--纳帕庄园。
到了庄园的门口,可以看见一个高大的石塑大门,刻着非常清晰的几个烫金大字“纳帕庄园”。
进了门,便是一条五彩斑斓的花伞回廊,引领着我们向庄园内部走去。
接着映入眼帘的,是风车。这里的风车不同于我们平时看到的单一的风车,它是花样百出的、形态各异的、整体团结的。一只只小风车被心思巧妙的庄园主人摆成了金字塔、五角星、小回廊、地面“彩虹”等等,一只风车是小小的个体,是不起眼的、可千百个风车摆出的景物却是巨大的、炫丽夺目的,也向我们展示了,团结是多么重要!团结的力量又是多么巨大!
从风车中回过神来的我,向前方眺望,便见到属于我童真时代的一片童话小天地--那里站着一个又一个的动漫人物,这令我兴奋不已。若是平常的塑料模型自是勾不起我兴趣的,可这庄园里的不一样,它是用麻绳编织成的,个个都栩栩如生、活灵活现,瞬间勾起我的少女心,拿起手机,看见手拿蜜罐憨态可掬的熊二,来一张;看见傻呆呆的光头强、强壮的功夫猴、漂亮的蓝妹妹、帅气的章鱼哥……都想来一张,但还没等我和它们合影,就被身边的同游者拉走了。
我们往园内最深处走去,好一片桃之夭夭、灼灼其华的桃花林,真是“忽逢桃花林,夹岸数百步”,美不胜收啊!在林中小路漫步,和煦的风吹在脸上,暖洋洋的;金灿灿的阳光洒在身上,给我们镀了一层“金缕衣”,好不快活。
时光飞逝,到了离去时,虽带不走这片美景,可总要带点纪念的东西,那便是将眼前这幅画卷--装入大脑“口袋”,欣然离去。