在天山里你会发现许多美景,如:茂密的大森林、一年四季不化的雪峰、清澈见底的小河……
刚进入天山,你就会感觉炎暑的热远远的被抛在脑后,迎面送来的是雪山寒气。一抬头,你就会看到巨大的雪峰耸立在面前,这让你感觉像是到了冬天似的。如果你慢慢往前走,你就会发现在阳光的照耀下,雪峰上闪着一道亮光,它瞬间吸引了我的眼球。我顺着这道光慢慢走上雪峰,原来是一朵洁白无瑕的雪莲,它闪着蓝光,仿佛是在问你她漂不漂亮呢!如果你是往下走就会听到较弱的“哗哗”声,那就说明清澈见底的小河就在附近了。当你看到那条小河是如此的蓝,如此的静。它蓝得仿佛是一块蓝宝石在闪烁,它静得让你感觉不到它在流动。如果你去喝一口雪水,那么你会感到无比的凉、无比的爽。那融化的雪水,从高悬的山涧,从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪烁的银链。再往前走,你就会感觉自己来到了春天似的:这里鲜花盛开、鸟语花香。当你骑在马背上时,你就会发现这里的野花高过马头,当你想要将这几朵花送给自己喜爱的人时,你只要一伸手就可以摘到美丽无比香气四溢,五颜六色的花儿了……
虽说其他景物都很吸引人,但那茂密的大森林最吸引我。密密的塔松,像撑天的巨伞,重重叠叠的枝桠,只留下斑斑点点细碎的日影。骑马行林中,听着个个“小作家”的作曲,让你像是走进了另一个境界……
欣赏着高大的雪峰,看着如蓝宝石般的小河,再走在茂密的森林里,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷。