我去过波涛汹涌的北戴河,去过水平如镜的西湖,去过“甲天下”的桂林,也去过高耸的天门山,但我最难忘的是游览张家界风景秀丽的宝峰湖。
我和好朋友们一起,粗略的游览了宝峰湖的四周,沿着石阶走到湖边,登上了一条有浓厚土家族风格的游船。我快乐的想,啊,快乐的游湖开始了。
我仔细的观察了船窗,发现边上虽然看着不高,但是一坐下来就发现似乎永远够不着,我只好打消了把手伸出外面的念头。不过,很快我就被窗外的景色迷住了,只见水面碧绿,不时有几条黑影掠过,可能是调皮的小鱼找不到回家的路了,也可能是几条随波飘荡的野草。水中,虽不如西湖那样清可见底,却也是十分清澈。随着船体的移动,一圈圈水波有规律的散开来,打破了湖面的平静。水面上,有几座绿色的小山,导游阿姐则时不时的让我们猜它们像什么。我看到了一座小山,左看右看,也没觉得它像什么。忽然,我看见了一块突出的岩石,那不是猪八戒的鼻子吗?“鼻子”上还有个洞,那不时鼻孔吗?“鼻子”上面还有几颗树,不正是眼睛吗?我在左看右看,活脱脱一个猪八戒!这时,我又在它的旁边发现了一个东西,那个东西似乎是钉在了“八戒”旁边,一个长长的柄,九条齿……那不是九齿钉耙吗?我迅速揪出一个想象脑细胞,想象了一个又一个故事……
愉快的游湖在导游阿姐的精彩讲解中结束了,望着身后的小船、热闹的码头、“猪八戒”、“九齿钉耙”……暗暗的下了决心,下一次我一定还要来,因为,还有很多的风景……很多的想象……