暑假里,我们小记者站组织了一次柳江之旅大型露营活动。
从成都到柳江要开三四个小时的车,来到柳江已经是傍晚了,来不及欣赏柳江秀丽的风景。大家都纷纷把帐篷拿到一座石拱桥上,开始支帐篷,建立我们的宿营地。所有的帐篷一支好,那真是相当的壮观啊!大的小的、高的矮的、圆的方的,什么样儿的都有,最大的帐篷就要数赖站长那个两室一厅帐篷啦。夜晚,不知什么时候下起了雨,听着滴滴答答的雨声,枕着哗哗的流水声,我们很快进入了梦乡……
第二天上午,我们在黄爸的带领下我们游览了整个柳江,在细细雨丝和薄薄轻雾的笼罩下,整个柳江古镇雾蒙蒙的,好像蒙上了一层面纱,感觉多了一些神秘感走在绵绵细雨之中,我看见:江水清澈见底,哗哗的流水被石头一挡,泛起了一阵阵的水花,铺满青石板的街道上,满眼都是挂着招牌木头搭建的店铺,在这儿的古镇里,即使雨天也是一番热闹的景象,大街小巷上到处都是此起彼伏的叫卖声……
回到营地,我们开始了这次柳江的主要活动——包饺子比赛,我们分为8个小组进行比赛。我们组在比赛开始前“抢先”和面,结果犯了规,被罚了五分钟。平时五分钟过得很快,现在怎么等了这么?时间一到,我们立刻开始动手,我们把面粉分成四团(因为每个小组是四个人)开始和面,面揉好以后,我们便分工合作,赖羽纶做面团,邓淦引擀面,我和高纤云包饺子,合作的效率就是高,不一会儿,我们组便第一个包完了饺子,大家的手上,脸上,头上也沾满了面粉……
陆陆续续,大家都包完了,我们来参观一下吧:有大的、有小的;有胖的,有瘦的;有像饺子的,有像包子的,还有的像烧卖的……八组还包了一个巨型饺子,“江湖”人称“饺子王”,这个饺子王足有其他饺子的几十多倍,到了评奖的的时候了,“第三名第七组,第二名……第一名……”,我的眼睛紧盯着黄爸手上的名单纸,心里“扑通、扑通”直跳,“第一名……(黄爸故意买了个关子,可急死我了)第五组!”“耶!”我们组的队员都欢呼起来,我们领到了属于我们自己的奖品——一个飞镖……
晚饭时间到了,可以品尝我们自己的劳动成果了,我和几个小伙伴一起去厨房帮忙,因为时间久了,饺子都粘在一起了,我们“营救”出了几个饺子后,其它的实在弄不下来了,没办法,在另一个爸爸的张罗下,我们把美味的“饺子”做成了可爱的饼饼,这应该是我吃过的最特别的“饺子”了吧,品尝着自己做的饺子觉得好有成就感哦!呵呵!
晚上,我们开始了热闹的晚会,一个个精彩的表演令人目不暇接,我表演的是苏轼的词《念奴娇》;还有小朋友演唱歌曲《快乐宝贝》的;高纤云演唱了一首《喜羊羊与灰太狼》的主题曲《别看我只是一只羊》高爸还在后面伴舞,高叔叔把“羊”模仿得“像模像样”,立刻成为了这个晚上我们最喜欢的“明星爸爸”;易站长和一个小朋友的模特走秀受到我们大家的喜爱,易站让我们所有人都上台走了模特儿秀;李校长的一首歌把晚会带到了高潮,一首歌下来已经捧满了我们送的野花;;晚会在欢快的兔子舞中结束了……这次晚会我们可真是Happy够了!
第三天上午,太阳重新射出毒辣的光芒,我们来到江里打起了水战,呼喊声,欢笑声,刹间布满了整个柳江……
下午我们便出发去眉山和那里的小记者结对子,一起再次表演了文艺节目。结完对子,我们整个活动就结束了。累了,一上车我就睡着了,到家了都不知道……
这次快乐而有意义的活动带给了我很多快乐,我永远不会忘记这次快乐的柳江露营!