今天我、妈妈、尧尧和尧尧妈妈四个人一起去同里玩。
我们游览的第一个景点是退思园。走进园子,我看见了一棵参天古树,园子里摆满了各种各样的盆景。欣赏过盆景之后,我们走进了厅堂,厅堂里井然有序地摆放着桌椅、镜子。导游阿姨指指桌子上的花瓶,又指指屋角的镜子,说:“这两件东西摆放在一起的含义是:平静如水。”原来还有这样的讲究,我和尧尧相互看了看对方,不禁笑出了声。
从厅堂出来后,我和尧尧建议去划船。买过票后,一位爷爷带我们上了一条小木船。这个划船的爷爷穿的可真奇怪,他头上带着一顶很大的斗笠,身上穿的是古代人的衣服,让我们感觉像是到了古代。爷爷还教我和尧尧划船,我们开心极了。
吃过午饭,我们来到了珍珠塔,这里还有一个池塘,我和尧尧买来了鱼食,鱼儿们看见有人喂鱼,都争先恐后地游过来吃食,水里顿时噼里啪啦的,像水开了锅……
今天我们都觉得很快乐,同里真是一个美丽而有趣的古镇!