五一放假了,我和爸爸妈妈一起去长江三峡游玩。经过了一天车程终于到达了长江三峡,导游接我们上那个了云中号游轮。晚上我们住宅了游轮上,我兴奋极了。
第二天早上,吃完早饭后,我们换上了游览船去神农溪,在路上我惊奇地发现江水是绿色的,像一面绿色的大镜子。两边是连绵起伏的大山,山上长满绿色的大树。山的底部有许多岩石,导游告诉我们当冬天打开水闸放水时,水位会上升淹没岩石。导游让我们看悬崖峭壁的石缝中有许多棺材,叫悬棺,它是古时巴人安葬亲人的一种方式,表达了古人升官和升天的向往。我心想,天啊!这么高怎么挂上去的啊?终于到了神农溪,我们换乘了土家族特有的豌豆角扁舟漂游于神农溪,导游告诉我们两边有许多钟乳石,有一条像蛇头一样的钟乳石叫蟒蛇出洞,它的头部有点发绿,说明它是活的,会慢慢长长。我们听着土家族的歌声看着纤夫拉纤,感觉心情特爽。
在这我学到很多知识,我知道了长江三峡是由瞿塘峡、巫峡、西陵峡三段峡谷组成全长193公里。这里山清水秀,景色宜人,同学们一定要来看看啊!