大纵湖游记作文
周末,爸爸、妈妈带上我一起,开启大纵湖春游之旅,对于热爱大自然的我来说,这是难得亲近大自然的好机会,我收拾好旅行必备的食品、装备,兴奋地随着爸妈出发啦!
大纵湖离我们家不远,自驾游大约四十分钟就到了,景区的大门口横卧着一块高大的雕石,上面刻录着一首《平湖秋月》的诗,进入大门,首先映入眼帘的是一艘硕大无比的木质帆船,登上船头,宽阔无比的大纵湖一览无遗,湖面上吹来阵阵带着淡淡花香的春风,让人倍感神清气爽,远处一群鸭子和不知名的水鸟在芦苇荡里嬉水……船的周围一大群鱼儿在欢快的游动,使原本平静的湖面泛起一圈圈的波澜。
沿着湖边绿树成荫的蜿蜒小道向左行进,一路上绿树丛中不时传来悠扬的音乐声,路旁嫩绿的杨柳树上的枝叶在空中轻轻飘荡,像是跳起了舞蹈在欢迎我们,柳丝细细,摇曳着温柔,舞动着和气。
曲径通幽处,绿树掩映中,我们来到了鹦鹉表演区,这里简直就是鹦鹉的王国,里面有好多种不一样的鹦鹉,主持人介绍说体型巨大的叫金刚鹦鹉、体型最小的是蓝冠短尾鹦鹉、还有灰鹦鹉、牡丹鹦鹉、情侣鹦鹉等。
我急忙找个位置坐下来,准备好相机,表演开始了,金刚鹦鹉表演了骑车、提水桶、摘果实等,让我最感兴趣的是主持人说鹦鹉会简单的加减法,带着疑虑和不相信的我立即出了道5+4的算术题,只见鹦鹉在挂着1到10的牌子旁走来走去,时而看看这个,又看看那个,来回穿梭,它那滑稽又着急的萌态真让我忍俊不住、哈哈大笑,不一会儿,它竟然将“9”这块牌子叨了出来,别的小朋友也出了几道减法题目,它都能准确的算出结果来,真聪明,观看的人群中不禁响起一阵热烈的掌声。
沿着湖边的景观石路,我们游览了水上迷宫,登上游艇泛舟大纵湖,参观了柳堡村的清贫居和农家小院……
不知不觉中,夕阳已经西下,来到出口处,我凝望着雕石上“最是夜深风浪涌,水晶盘里走龙珠”的诗句,不正是大纵湖美丽景色的写照吗?怀着依恋的心情我踏上了归程。