今天,伦敦眼是我们的旅游主题。不知道这个庞大的摩天轮,为什么被人们称为“伦敦眼”。
“伦敦眼”一共有60个封闭座舱,每个舱可容纳二十多人。伦敦眼远看仅仅只是一个普普通通的摩天轮,但是近距离看它有400多米高,普通的摩天轮转动一圈最多不过15分钟,但是坐在伦敦眼上转一圈至少也要半个小时,再往近处看,支撑伦敦眼的绳索都是非常非常粗的,等你快要上去的时候你的身体和伦敦眼简直就不成比例。随着座舱的缓缓升高,坐在封闭的吊舱里,俯瞰下面伦敦的风景,眼睛还真有点晕,心也有些惊慌感,到了伦敦眼的最顶部。伦敦的街道、建筑等等所有风貌、色彩、壮丽景色全部收入到我的眼底,那种美丽壮观真是无法用语言来形容。
“伦敦眼”,不愧为看伦敦最好的一只眼睛,我现在似乎才理解了为什么给它起名叫“伦敦眼”。透过它,让游客们更加完整地欣赏到整个伦敦的美丽景象。