8月22日,天气晴朗,爸爸和妈妈带我去厦门游玩。我们乘动车从绍兴北站出发,一路上我在车上吃吃零食,和爸爸下下象棋,一路欣赏沿途风景,不知不觉就来到了厦门。
到了厦门,爸爸的表弟也就是我叔叔来接我们到他所在的部队宾馆住下。第二天,叔叔带我们乘大渡船到鼓浪屿,岛上风景真是太美丽了,各种各样的热带植物装扮着鼓浪屿,一座座别致的小别墅躲在绿树丛中。我最喜欢在沙滩上玩,追着浪花奔跑在沙滩上。可是时间过得太快,还没等我玩够,妈妈就催着让我赶往下一个景点。后来,我们还去了“胡里山炮台”。这里有许许多多的炮台,听说以前用来打倭寇的,其中“克虏伯大炮”是世界上最大的海岸炮。厦门真是一个美丽的城市,我喜欢厦门,也喜欢叔叔,谢谢叔叔的盛情款待!