三月七日我们全家去百花盛开的沧浪山踏青,因为我是第一次参加团体踏青活动,晚上兴奋到睡不着。
上了游览车,我们以既兴奋又期待的心情出发了。到了沧浪山,走下庞大的游览车,沧浪山以风和日丽的好天气迎接我们的到来。首先,我们来到石板步道,走道步道上可以听到悦耳的鸟叫声、看到山上美丽的风景和感受到清凉的微风吹拂在身上,真像是在山中做SPA。
接着我们在山顶上的凉亭边找到轻轻凉凉的山泉水,哗啦哗啦的泉水好像在欢迎我们,要我们赶紧去玩那冰凉的水来消暑。
最后我们在走回游览车的途中意外的发现到一根竹子,它的颜色有如黄金般那样耀眼,所以我们称它为“黄金竹”,但不幸的是,黄金竹在我们不注意时被人“拿”走了。上了游览车,我们只能祈祷黄金竹的新主人是个爱护它的人。就这样我们满载而归,依依不舍的跟沧浪山说再见。
有句话说:“读万卷书,不如走万里路。”,从书上欣赏沧浪山的照片,不如亲自走一趟亲身体验它的美景。