五一假期,可不能像猪一样躺在家里,当然该去游玩一番了。于是,我和家人便去了坪地山游玩。
我看中的不是什么风景名胜,而是那儿的吃喝玩乐。
第一入口的食物——糖画。路边的老爷爷正在卖糖画,我缠着妈妈给我买。我和弟妹来到糖画前,一串晶莹的口水从我们嘴里飞流直下。我选择了一个灯笼形状的糖画,上面印着爱心形状,真是好看,我都有点儿舍不得吃掉了。但是,馋虫却在这时活动了起来,我的手不由自主地撕开了包装纸,一股香甜的味道扑鼻而来。不过三分钟,糖画就进了我的肚子里,我的肚子成了糖画的展览馆了!
第二道美食是——豆腐。这不是豆腐节嘛,当然该吃豆腐啦!我们来到一家饭馆,服务生端着豆腐走了过来,热情地说:“欢迎品尝!”
我夹起一块豆腐,放入嘴中,啊——香香的、软软的,真是人间美味!吃完一块,我又迅速夹起一块,真担心会被别人吃个精光。
吃喝过了,接下来是玩乐了。我和家人来到了“轮胎”王国。
我先爬“火龙”。火龙的鳞片颜色各异,有红色、绿色、黄色等等,我很奇怪,干嘛不叫彩龙呢?来不及多想,我从龙的尾巴出发。一路上,我抓着龙的鳞片,一直往龙头上爬。刚爬到一半,我往下一看:“我的天哪,真高啊!”我不禁打了个冷战,心想,我恐高啊!这可怎么办呢?我看了看向下的路,太陡了,可能有点不安全。于是,我只好继续抓住鳞片,倒着往下退了。好不容易到了地面,我长出了一口气,终于安全了。虽然没有上到龙头有点儿遗憾,但我恐高啊,没福消受啊!
怎么样?听了我的介绍,你想不想去坪地山玩呢?坪地山随时欢迎你!