袁家村游记作文
今天天气特别好,晴空万里,爸爸决定带我们去礼泉的袁家村玩。
我们开着车一个多小时就到了。一进村,我就发现那里的建筑大都是仿古的,跟普通的村子不一样,很有特色。我感觉好像家家户户都在做生意,有做农家乐的、有开茶馆的、有卖小吃的、还有摆地摊卖小动物的。
我们先找了一家不错的农家乐吃饭,他们的院子里有摇摇椅,还种了很多葡萄和一棵核桃树,很阴凉,环境特别好!我还在摇摇椅上玩了好一会儿。那里的饭菜也很好吃,都是绿色无污染的。吃完饭,我们就去参观小吃一条街和茶馆,人可真多啊!里面可以喝茶、听戏、游玩,在往里走有一个小池塘,种着荷花,还有很多小青蛙,特别可爱,我还捉了几只玩。临走的时候,我依依不舍的把它们放回了池塘,因为它们离开了它们的家和朋友很可怜,村里居然还有酒吧一条街,有人在那儿拍婚纱照,还有一些哥哥姐姐在拍电影,可有意思呢!我们逛了一圈都累了,就找了一个凉快的地方休息喝茶,真的是很悠闲啊!
我觉得这种休闲游也很有意思,一样的轻松和快乐。