袁家村游记作文
今天在家完成练字后,爸爸提议说,大家今天去袁家村吃点特色的小吃吧。我和弟弟都高兴得快要跳起来了。
到了袁家村爸爸又给我们买了两块烤猪蹄,一块是辣的,一块是不辣的。我不敢吃太辣的,就尝了一下不辣的那部分。虽然肉不多,但吃起来特别香。接着,我又带爸爸去了一个小卖部,爸爸给我买了一个指尖陀螺,我特别喜欢。
我们沿着小吃街一直逛,爸爸给我买了一根脆皮香蕉,上面蘸了一条红色的番茄酱,吃起来又香又脆,好吃极了。
完后,我们参观了袁家村的村史馆,里面记录了袁家村人创业的艰苦历程。对我印象最深刻的是他们36任队长郭裕渌,他带领村里的群众艰苦奋斗,开拓思路从一穷二白走上了富裕的道路,他真是一位了不起的人。
从袁家村出来后,刚好碰到社火表演。只见小朋友高高立在一把锋利的剑上面,把我吓坏了。后来爸爸给我解释说,这把剑上面实际上有一把凳子,小朋友是坐在凳子上面的,而凳子被小朋友的衣服遮住了,所以看起来好像是小朋友站在一把剑上面,真是了不起的创意呀。
今天参观袁家村真有趣,有好吃的,有好玩的,还收到了深刻的教育。