袁家村游记作文
国庆期间,我们去咸阳市礼泉县袁家村的时候,一路走来,道路两旁的苹果园,挂满了许多红艳艳像灯笼一样的苹果,硕果累累,真是丰收的好季节呀!
我们刚到达了袁家村门口,映入眼帘的是一座白色高大雄伟的雕塑,我仔细一看,原来是我们新中国的伟大领袖毛爷爷呀!
沿着小路往里走看见了一间间关中特色的古建筑,小路两旁有一色的青瓦房,房间里都卖着当地的特色小吃,让我“口水直流三千尺”有豆腐脑,烙汤面,油坨坨,麻花……一应俱全。我看见一间老店排了很长的队,我心想一定很好吃,于是我也要去品尝品尝,排队买到著名的袁家村“粉汤羊血“,端在手里,只见粉条晶亮,羊血也很筋道,喝了一口汤,味道浓郁,又麻又辣非常好吃,简直是人间美味。
让我印象最深的是一间老茶坊,它在一棵又粗又大耸立的老槐树下,客人都纷纷找个藤椅坐下,一边看着炉子上滚烫的大茶壶,一边喝着地道的陕西老茶,一边听着有节奏的风箱哐当,哐当作响,一边聊着生活中的趣事。悠哉悠哉。
这次去袁家村让我吃到了地道的小吃,看到了具有关中特色的建筑,也感受到了淳朴的生活。有机会我还会再来的。