12月14日星期一下午五年级的体锻课上,一场激烈的篮球比赛拉开了帷幕。由五(7)班的“北方骑士队”对阵我班的“猛虎队”。上半场刚开始,两支队伍不分上下,出现了僵局的状况。可不一会,由于7班北方骑士队防守失误,猛虎队的张若愚一个扣篮,打破了僵局,为我班赢得了2分。7班也不甘示弱,也进了一球,得了两分。这下,我班队员斗志更强了,魏逸铭身手敏捷,几次抢过7班队员手中的球,薛旨意利用他矮小的身材,顺利将球传给张若愚,张若愚冲破7班的防守,投篮成功。上半场结束后,我班以6:2暂时领先。
下半场开始了,我班替换了队员,徐兴泽上场了。徐兴泽以他超快的速度迅速将球传给张若愚,张若愚又是一个扣篮,赢得了比分。比赛结束了,张若愚一人独揽5球,赢取10分,我班终以10:3大获全胜。
通过这场篮球赛,我班的同学们更团结一心了。