大明湖游记400字作文
我生活在美丽的济南,这里名胜古迹特别多,是个令人神往的地方。我最喜欢的是大明湖,尤其是夏天的大明湖。
清晨时分,大明湖像一个还没有洗脸打扮的女子,淡淡的烟雾还没有散去,不知道谁家的鸟笼已经早早的在树下挂好了。鸟的主人有的在湖边坐着,有的加入了晨练的人群,只留它在笼中上下欢快地跳跃。陆续到来的人们打破了湖边的宁静,一忽儿间,天亮起来了,湖水荡漾,波光粼粼,荷香阵阵,空气清新,混合成夏日早晨特有的气息。
中午的大明湖,是我们小孩子的乐园。在这儿一点也不热。我们最喜欢的是坐快艇、打水仗、赏荷花了。荷叶挨挨挤挤的,像一把把收起的伞。荷花都开了,有粉红的,有雪白的,它们像是一个个小姑娘。一阵风吹来,它们就翩翩起舞。湖水碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,湖面波光闪闪,明亮的如同一块淡绿色的绸缎。湖边种着一棵棵高大的绿树,柔软的枝条就像少女的长发随风舞动。
夕阳西下,大名湖渐渐的安静下来。各种各样的灯,陆续的亮了起来,像一颗颗亮晶晶的星星,给大明湖穿上了美丽的外衣。天色越来越暗,远远看去,分不清哪是天哪是水了,月亮高高的挂在天空,倒映在湖中,随着波光闪动,别提多美了。
这就是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的大明湖,我喜欢大明湖。