西湖游记作文
杭州西湖的景色,就像是被仙女给精心打扮过的美景。
西湖夜晚的景色真美啊!人们常说一句叠字联:“水水山山处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇。”杭州西湖的景色吸引了全国各地的中外游客,晚上,大树上直垂到地上的彩灯变出了五颜六色的灯光,路灯也争先恐后的发出光亮,整个西湖变成了灯的海洋,光的世界。用手电筒仔细观察西湖,就会发现,夜晚的小鱼开始活动了。它们成群结队的地向岸边游来,仿佛是在欢迎人们来西湖游玩。湖面上,一艘艘快艇“嗖、嗖、嗖”的划过,速度比飞机还快,后面的波纹一圈一圈地荡漾着。
美丽的西湖,让人流连忘返!
西湖游记作文5
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花与鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙与白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。