寒假的一天,我和爸爸妈妈去西湖的花港观鱼游玩。
在花港观鱼的红鱼池里,我看见了一条条胖乎乎的红鱼、鲫鱼、鳙鱼在水里游来游去。红鱼最漂亮了,有些红鱼全身通红,有些身上一片红,一片白,一群红鱼游过来,像一片彩霞飘过来。我去买了一包鱼食喂它们,鱼食一扔下去,就看见好多红鱼争先恐后地来抢鱼食吃,一条条鱼张大嘴巴,好像在说:“我也要,我也要……”特别是鳙鱼,头露出水面,张开大嘴巴,一副馋鬼的样子,难怪导游说:“鱼没有饿死的,只有撑死的。”
红鱼真漂亮,我多么想在家里也养几条。