乡村游记作文
“哇,好多星星呀!”孩子们全都聚在院子里,欢呼着,跳起来,想要摘到那颗最亮的星星,我微笑着望着天,开始喜欢上这次“旅行”。
“什么要去奶奶家,我不要!”我鼓起小嘴,向父母撒娇。“不行!马上就要过年了,必须去!”爸爸板着脸命令到!看到爸爸如此愤怒的表情我也不甘弱“凭什么!乡间都没什么好玩的,又没有熟人,你们想把我憋死吗!“你们有想过我的感受吗!我大声呵斥道,爸爸也是一愣,立马态度转好”好,我们就待一天,我知道,如果我在强势下去很有可能会被揍,于是就同意了。
可是天意不如人,因为哥哥要结婚所以我们要多待几天,我的田间游记正式开始了。
乡间是十分静谧的,天空姐姐并没有像城市里遮上面纱,而是露出蓝蓝的脸庞,天上白云不时的变换着,路两旁的绿化带形成一个天然氧吧,呼吸着清新的空气,听着百鸟的乐曲,何乐而不为呢!虽是在冬天但腊梅却依然开放,淡淡的香味钻入我的鼻子,让人心旷神怡,这使我想到了诗句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
在奶奶村庄旁还有一个带状的小湖,湖水清澈平静,阳光洒在湖面上金灿灿的,像是发光的金子,偶尔有水鸟从湖下钻出打破这湖水的宁静,荡起波波水纹,美丽极了。
但是,没有朋友陪我玩,一切都很无聊,再加上奶奶家里的电视老旧,信号差,根本看不了电视,于是我十分讨厌在那里,但事情不是一成不变的,奶奶家也一样发生了变化,让我十分惊讶!
来到奶奶家前我就发现不一样了,原来的茅草房变成了楼房,整洁、美观,地上也没有垃圾了,这让我有些惊讶!
当走进房屋时,我的嘴巴更加大了,地上铺了地板,更加干净整洁了,房间里不再阴冷和黑暗,而是温暖和光亮,房间装了空调和大灯,厨房里的“装备”也十分齐全,不再用土灶,需要两个人才能干活,又麻烦还累人且不卫生,但是现在却有电磁炉、高压锅,都赶上我们家。我十分惊讶,当时若你能看到,便知道我嘴巴张得多大!都可以吞下一个鸡蛋了。
于是我便改变了之前的看法,有点喜欢了这里,但一个人的无聊依然没变,过几天要过春节了,我看见一个小女孩,我立马跑过去和她打招呼。于是,我们变成了很好的朋友,一会儿,又来了几个小朋友,我们一起钓鱼、挖野菜、放孔明灯……其乐融融。
我很开心,我到乡下奶奶家来,感受到乡村的巨大变化及人与人之间的爱。