乡村游记作文
清晨,阳光温柔地播撒在大地上,微风轻轻地吹拂着,空中不时传来小鸟的啼啭。我和妈妈一切准备就绪,踏上了旅游车,前往乡村游览。
一路上,我的心情无比兴奋。好奇地问这问那,而妈妈充满神秘地回答,令我更加期待下车的那一时刻。
车七拐八拐的,终于停了下来。我们踏上了石拱桥,眼前到处绿意盎然,亭子隐藏其中,更有一条明如玻璃的河流环绕其间。不远处有一群孩子正在小河边摸螺狮。淘气的孩子索性打起了水仗,你泼我,我泼他。水声和嬉笑起淹没了乡村的宁静。岸边几位老人正在悠闲地下着棋子,脸上不时泛出笑容。“快跟上!”妈妈的一句话惊醒了我。我恋恋不舍地跟了上去。
走过石桥,我们来到了田野,眼前一片金黄。一朵朵油菜花绽开了笑脸。一个个圆滚滚的豆子鼓起了豆荚。一颗颗胖胖的玉米娃娃咧开了嘴压弯了玉米树。稻田里的稻谷整齐划一地换上了金黄的衣裳,一阵微风吹来,金色的稻田中泛起了一层层流动的波纹。流进我的眼中,流进我的心里。在这如诗如画的景色中,我完全忘了自己。妈妈用力地拍了拍我的肩膀,我才晃过神来。
沿着一段不长的土埂,穿过长廊,我们来到了农家乐。我一边歇着,一边回味着。不一会儿,上菜了。桌面上的美味真是应有尽有:香喷喷的螃蟹,全身通红的小龙虾,土生土长的野菜……听服务员介绍,这些都是无公害的绿色食品,是独具农家特色的小吃,是天然的味道。我们细细地品味,自然的清新不知觉间在五脏六腑中回荡。
带着满身自然的味道,我们又出发了。绕过农家院,映入眼帘的是“百果园”。还未近前一阵说不出来的清香迎面飘来。我想,这里一定是水果的王国。两旁迎接我们的是金桔树,树上挂满了金色的小蜜桔,在绿树的衬托下,小蜜桔显得更加地别具一格。正对大门的是一棵有几丈高的橄榄树,一看就能知道这棵树有一定的年头:树干粗壮,树须流到了地上,也变成了树干,仿佛是树的支架。树叶丛中挂满了一串串橄榄,在阳光的照耀下,显得格外地惹人。“好一座绿色的长廊!”人群中不知谁的一声赞叹吸引了我们。目光转过老树,我们眼前是一片清凉的海洋。这“长廊”上爬满了树藤,长满了树叶的。树藤下挂着一串串紫色和红色的葡萄;一个个滚圆的百香果更是令人垂涎欲滴。它们散发出来的香味沁人心脾。远处的小山上,栽着各种各样的水果树,一个个果实在霞光下闪烁着,欢笑着。
不知不觉中,暮色降临,我们带回了满怀的好心情,还带回了乡村自然的气息。