今天我请了一天的假来到了农村王集和苏塘。农村给我的第一个感觉就是惬意,在农村真是太美好了。在上午我们赶到了姑奶的家,中午我们一起吃了饭,下午是我最开心的,因为下午我们去了果园摘果子。
在王集,我姑奶家有一个面积3亩6的农场,可真大呀!我心里想。我们下了车,沿着一条小路走到了果园内部,小路的一面是玉米地(姑奶家的玉米地),另一面则是别人家的果园,我们走的小路大概就是“分界线”吧!我们走时脚下湿漉漉的,爸爸说那是雨露。我怀着激动的心情来到了果园内部。哇,里面不仅是果园,还是蔬菜园,里面什么都有:花生,辣椒,苹果,大葱,蒜苗子,瓜,玉米……
一进去,首先看到的是一大片黄色和绿色相结合的叶子,我一看,咦?奇怪了,怎么没有果子,竟是叶子呀?而且叶子长得才到我的脚脖子上,我准备问妈妈。妈妈说这是花生,只不过花生在地底下,你看不见而已,如果要摘,必须连根拔起,花生才能出来。我恍然大悟。我听了急忙看到一簇好的就拔,“1,2,3拔!”哎呦,还没拔上来,“1,2,3拔!”哎呦,差点掉地上了,那土可真够紧的,结果只拔的寥寥无几。唉,不怕,这并不怪我,要怪就怪这土。
穿过一片花生地后,在前面的就是苹果树了,苹果树那可多了,左面前面后面右面都有,而且苹果种类也多,有红富士,嘎啦……我尝了一个嘎啦苹果,那是一个好吃呦!
我随后又看了玉米地,那高高的玉米地比我高出一半,可是玉米还没成熟,不能摘呀!!我又往前走,前面还有辣椒,那辣椒可真是好呀,要红就特别红,要青就特别青。还有大葱是一排排长的,长的可高了。
我们忙活了一阵子,妈妈,我和我爷爷都出动了,有的摘苹果,有的拔花生,最后一车全塞满了。虽然我们流了汗,可还是很快乐!