龙虎山游记作文
八月,一个炎热又快乐的日子,妈妈为了抓住暑假的尾巴,带我去了龙虎山。那是一个充满韵味的地方,兀立的山石,斑驳的古街,清澈的河水,还有那如织的游人,让我兴奋不已。
在妈妈的带领下,我们先参观了一座座古朴又威严的道观:正一观、天师家庙、上清宫…据说龙虎山是以道教著称,相传还有一个张天师在一口井中练出仙丹,然后修道成仙,我百思不得其解,难道这山上真的神仙吗?山中常常看到小松鼠。它们一觉得安全了便偷偷溜下来捡游客留下的零食。它捧着零食吃得津津有味的,可只要游人一靠近它,它便刺溜一下蹿到了树梢上,任凭你百般诱惑,它也不上当,是不是很可爱呀!
我最喜欢的便是那条芦溪河,它绕着龙虎山静静地流淌着,就像一条银色的丝带。我们坐着竹筏,一边吃着这里的特产——板栗小粽子,一边玩着水,真是无比自在呀!芦溪河的水是那么的绿,绿的像一块无瑕的翡翠,许多鱼儿在水中嬉戏着,在阳光下银光闪闪,我禁不住大叫起来“妈妈,看,鱼——鱼——鱼——”天空中偶尔传来几声鸟叫声,好像在和我一起欢呼,它们也许正等着美餐一顿吧。坐在竹筏上欣赏龙虎山又是另一番滋味了。象鼻山,宛如一头大象伸着鼻子到河中吸水;蜡烛峰静静的耸立在远方,神秘而威严;狮回头,像极了一头回头张望的狮子,除此之外还有很多很各种造型的山石,我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
山是那么绿,天是那么蓝,水是那么清,让人真想永远留在这里呀!可惜要开学了,我得跟着妈妈回家了。不知道明年的暑假妈妈会带我去哪呢?