古八景游记作文
在这金风送爽、丹桂飘香的季节,我们在老师的带领下来到了洪泽古八景景点。古八景有古堰首、古水街、古帆船、古楼阁、古寺庙、古鱼市和古船闸组成,充分展示了洪泽历史悠久的渔文化。
古水街,处处水韵悠悠、雕梁画栋,宛若一幅湖风古韵、湖光帆影、渔歌晚唱、水墨淡彩的美丽画卷,我们在其中走着看着,恍若时光倒流,进入了古远的“洪泽上河图”……
古渔市是一个充分展现了我们洪泽特有的文化、生态种养及园林特点的公园,是旅游好去处,在老师讲解中,我明白了,它体现了现代与传统并存的格局。经常有南京、上海、浙江等地的游客在这儿收购水产品哦!
洪泽的人们勤劳而又善良,洪泽的文化悠久而璀璨,我是洪泽人,我骄傲!我爱我的家乡!